加载中…

杜兰特是否步詹姆斯后尘 取决于能否夺冠

2013-09-09 11:54:49评论 杜兰特 詹姆斯 雷霆 交易 体育

作为如今联盟的两大超级巨星,随着詹姆斯的荣耀越来越多,杜兰特的发挥越来越好,两人间的比较也越来越多。

两人的比较,无非集中在两个方面。一个是个人表现,一个是荣誉光环。个人表现方面,一个是体壮如牛无所不能的全能战士;一个是修长如竹愈加全面的得分狂人,两人表现各有千秋;另一方面是荣誉,这个不单依靠个人发挥,还得队友给力。杜兰特除了表演性质的全明星赛上的MVP外,在最具分量的常规赛MVP和总冠军方面还未有斩获,詹姆斯则已拥有四座MVP奖杯、两枚总冠军戒指和两尊总决赛MVP,处于绝对领跑者的角色。

詹姆斯在职业生涯的第二个赛季,场均数据就已经是恐怖的27+7+7,此外还有2.2次抢断,完全是MVP球员级别的数据。之后几个赛季他的数据更加出色,但受制于球队整体实力,直到职业生涯第六个赛季,球队战绩一举提升到66胜16负,才第一次获得常规赛MVP荣誉,第二年蝉联该荣誉,那也是他在骑士队的最后两年。正所谓水涨船高,个人荣誉有斩获,但未能夺冠,显然难以满足詹姆斯的胃口,最终他加盟热火,结果是常规赛MVP、总决赛MVP个人荣誉及总冠军荣誉大获丰收。

如今,杜兰特在雷霆这支球队待了六个赛季(新秀赛季在超音速),就像骑士时期的詹姆斯。他的个人表现可以跟詹姆斯掰腕子,但球队整体实力还未超过热火,常规赛MVP也无缘获得。11-12赛季和12-13赛季,杜兰特均屈居詹姆斯之后。

接受采访时,杜兰特称曾想让球队签下贝里内利,被问到最想搭档的球员,他说最想搭档加内特。也许,从中不能看出,他渴望球队变得更强。热火已连夺两冠,实力超强,但仍签下奥登,甚至传闻称球队想召回比斯利,热火补强的势头不停。篮网、快船、火箭等球队也都经过补强,磨拳霍霍。而雷霆2012年放走哈登,今年夏天又交易走马丁,而在转入球员方面,几乎是没有动静,算得上交易期最淡定的球队之一。

面对媒体,杜兰特表态不会离开雷霆,但《篮圈世界》著名记者阿莱克斯-肯尼迪也提到,詹姆斯、安东尼、保罗等球员,在分别离开骑士、掘金和黄蜂之前,也说过类似的话。而仔细想,球员在一支球队时在被问到这种敏感问题,也只能是这种回答,否则媒体如果添油加醋,很可能影响到球员与所在球队的关系,甚至产生矛盾。

至于杜兰特是不是步詹姆斯的后尘,离开职业生涯首支球队,加盟有希望夺得总冠军的球队,与其他大牌联手,关键在于杜兰特在雷霆能不能夺冠。如果个人发挥出色,球队一直无缘夺冠,总冠军的诱惑以及球队战绩好可以为个人争得更多荣耀,离开称得上理智选择。

比当初的詹姆斯好些的是,如今杜兰特身边有韦斯布鲁克这样的巨星帮手,可惜的是韦少上赛季受伤缺席季后赛。对雷霆队来说,留下杜兰特的关键就是冠军,杜兰特已经夺过职业生涯的第六个赛季,詹姆斯在第六个赛季时已经夺得常规赛MVP荣誉,杜兰特已经稍慢了一步,他表示会紧跟詹姆斯步伐,他自己的努力显而易见,重要的是还得拼队友,他的小伙伴们也得一起加油,否则等待这支球队的将是支离破碎,就如曾经詹姆斯离开的骑士。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有