加载中…

詹姆斯杜兰特将引爆MVP之争

2013-09-01 11:31:46评论 mvp 杜兰特 詹姆斯 2014 体育

MVP是常规赛最重要的个人荣誉,新赛季谁能获此殊荣备受热议,而如果不出意外,新赛季MVP之争将是詹姆斯和杜兰特之间的“战争”。

上赛季,东西部表现最出色的球员分别是詹姆斯和杜兰特。23次东部周最佳中,詹姆斯6次获得该荣誉;6次东部月最佳中,詹姆斯5次当选。杜兰特则4次获得西部周最佳,2次获得西部月最佳。最终詹姆斯获得常规赛MVP5年内第4次获得该荣誉。

而从上赛季他们的数据来看,詹姆斯场均26.8分、8篮板、7.3次助攻,依旧是全能数据,联盟中唯一的一位25+8+7,也是他继09-10赛季后又一次打出这样全面的数据。恐怖的还有他56.5%的投篮命中率和40.6%的三分球命中率均创下职业生涯最高,投篮命中率高居联盟第4,失误和犯规方面又都是职业生涯最低。詹姆斯无疑度过了一个完美赛季。

杜兰特也保持着持续的进步。上赛季场均28.1分、7.9个篮板和4.6次助攻,此外还有1.4次抢断和1.3次封盖,其中助攻、抢断和封盖也都是职业生涯最高。与詹姆斯一样,在进攻效率方面杜兰特也全面提升,他的投篮命中率、三分球命中率、罚球命中率分别达到51%41.6%90.5%,也都是职业生涯最高,成为伯德之后第一位进入“180俱乐部”的前锋位置的球员。对杜兰特来说,上赛季个人表现已非常出色。

但常规赛MVP也不单是两个人的比拼,球队战绩在MVP评选中也有着重要影响,在两人表现相差无几时,战绩一定程度上会决定MVP的归属。10-11赛季,罗斯场均25分、4.1个篮板、7.7次助攻,詹姆斯场均26.7分、7.5个篮板、7次助攻,但凭借着6220负的联盟最佳战绩,罗斯最终获得MVP奖杯。

新赛季,如果不出意义,詹姆斯依旧将延续着稳定而强大的发挥,而杜兰特也正处于职业生涯的上升期,从之前的几个赛季来看,他几乎每个赛季都会保持进步,新赛季与詹姆斯之间的竞争会非常激烈。而从球队的实来看,上赛季雷霆取得6022负,热火战绩为6616负,雷霆也是最有希望与热火在战绩上掰腕子的球队,这也是杜兰特和詹姆斯竞争的资本。如果雷霆战绩超过热火,杜兰特发挥的也极其出色,很可能会从詹姆斯手中抢走MVP奖杯。

无论从个人表现和球队实力上来讲,杜兰特都将是詹姆斯MVP三连庄的最大威胁,其他如保罗、安东尼、罗斯等球星也都有冲击MVP的可能,但杜兰特与詹姆斯的竞争才是重头戏,他们将引爆新赛季的MVP之争。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有