加载中…

福建最需麦迪经验 可助王哲林进NBA

2013-08-29 10:19:39评论 麦迪 cba 福建 王哲林 体育

结束,意味着一段开始,对麦迪而言正是如此。刚宣布NBA生涯结束,关于他加盟那支CBA球队的讨论一片火热。如今CBA球队中,最需要麦迪的是福建队,而对球迷而言,如果麦迪继搭档姚明之后,再度搭档王哲林,相信也是众多球迷所期待的。

福建是一支年轻化的球队,队内有多名90后球员,这支球队最缺少的是丰富的比赛经验,而麦迪拥有16个赛季的NBA生涯,经过近千场比赛的磨练,他正是福建所需要的外援。

上赛季,福建只排在CBA联赛的第13位,但只有19岁的王哲林在新秀赛季场均就能砍下20+10,因出色的表现备受关注。王哲林不仅是福建队重点培养对象,也是国家队内线的未来,如今的他正处于快速成长的关键时期,也迫切需要经验丰富的老将给他指导建议,带领他尽快成长,麦迪无疑是最佳人选。

麦迪进攻手段全面,虽说跟王哲林不是同一位置,但他的进攻技术出色以及在NBA的见多识广,都可以一定程度上帮到王哲林,使其获益匪浅。更重要的是,麦迪有过跟高大中锋合作的经验,他与姚明在NBA并肩作战过几个赛季,这样的经历有利于在球场上跟王哲林配合,不仅可以通过传球帮助王哲林成长,也可以根据和姚明合作的经历,向王哲林传授经验,加快其成长,为这位最有希望加入NBA的国内年轻球员进入NBA打球提供帮助。

福建队中年轻的不只是王哲林一个。外线年轻球员多,经验缺乏,这是球队上赛季战绩不佳的一个重要原因。赵泰隆、陈金龙、陈林坚、贾俊龙都是90后,经验方面需要通过不断的比赛去积累,如果麦迪能够加入,在他的身边,这些年轻球员能够尽快成长,无论是对比赛的理解,还是自身综合能力都将得到一定提升,这对福建队的未来有深远影响。

此外,如果麦迪能够加入,对球队的实力本身又是一个提升。福建队内线有王哲林,再加上大个外援,内线在CBA中拥有不错的竞争力,但外线实力相对较弱,尤其是后卫线上,一号位身高较矮,二号位中并无太突出的球员。麦迪虽然不再年轻,但上赛季在CBA联赛发挥不错,赛季结束后他还曾被马刺队招入队中,这是对其能力的一定信任。而凭借个人的实力和丰富经验,他可以提升球队整体实力,可以帮助福建队年轻队员成长,甚至可以帮助到王哲林进入到NBA,可谓是一石三鸟。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有