加载中…

09赛季是姚麦时代最强季

如果“魔登时代”火箭跟“姚麦时代”火箭来一场阵容PK,谁能胜出?

我的答案是:0408年间的四个赛季,“魔登时代”火箭的阵容均胜过“姚麦时代,唯独08-09赛季,“魔登时代”要稍逊一筹,因为那个赛季堪称“姚麦时代”最强季。

奥拉朱旺率队夺冠的那支火箭队之后,就要输08-09赛季姚麦时期的那支火箭阵容最强。

那个赛季,麦迪缺席整个季后赛,姚明西部半决赛第三场受伤,但在姚麦两大核心均不在的情况下,顽强的火箭与那个赛季最终夺冠的湖人激战七场,成为其夺冠路上困难的最大制造者。那支火箭的实力可见一斑,而这也并非偶然。

之前一个赛季,姚明受伤时,麦迪曾带领火箭队打出震惊联盟的22连胜,可见当时球队已具备超强实力,而那个赛季结束后,火箭又获得阿泰斯特,球队阵容再次补强。

08-09赛季,火箭内线拥有姚明、斯科拉、兰德里、海耶斯四员大将。内线进攻能力出色,除海耶斯外,也都有不俗的中投能力,而姚明和斯科拉内线技术均非常出色,进攻手段比较丰富,且都能策应传球;防守端,姚明在内线拥有较强的统治力,海耶斯的防守和篮板均非常出色。如今的火箭队,内线以霍华德和阿西克为主,防守和篮板球很出色,但在进攻手段和策应能力方面,相比曾经那支火箭要逊色不少。

外线方面,那个赛季的火箭拥有麦迪、巴蒂尔、阿泰斯特、布鲁克斯、洛里和韦弗。进攻端麦迪才华横溢,小布、洛里和韦弗三名年轻球员冲劲儿十足,巴蒂尔外线犀利,阿泰场均仍能贡献17+5的不俗数据。如今的火箭外线有哈登、帕森斯、林书豪和贝弗利,但外线的阵容深度方面,跟曾经的那支火箭相比,仍稍处于劣势。而在防守端,08-09赛季的火箭拥有获得过最佳防守球员的阿泰斯特和当时联盟最优秀的外线防守球员之一的巴蒂尔,外线的防守实力,在联盟中处于顶级水准。如今的火箭队外线球员中,并无防守见长的球员,与姚麦时期的那支火箭配置相比,防守端还需加强。

08-09赛季,火箭的阵容配置没的说,经过之前几个赛季的陆续补强,球队五个位置均没有明显弱点,板凳深度强,攻防均衡。只可惜,在那个本该最炫丽的姚麦时代,姚麦的伤病让一切如镜中花、水中月,让人无尽唏嘘。

“魔登时代”又一次让火箭球迷热血喷张,希望这支球队不受伤病影响,更希望这支球队补强弱点,不断成长,去完成“姚麦时代”留下的遗憾。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有