加载中…

篮网将成热火东部最强对手

自2010年普罗霍洛夫成为篮网老板后,球队引援便动作不断,也一波比一波疯狂。

2011年,篮网搞来德隆;2012年,引进乔·约翰逊和杰拉德·华莱士;而这个夏天,聘请基德作为主帅,更是一口气引进皮尔斯、加内特、特里、基里连科四名悍将。

上赛季,因为强援加入,篮网常规赛战绩由之前一个赛季的22胜44负,提升到49胜33负。而这个夏天的交易补强,纸面上篮网已拥有联盟最豪华的阵容。

篮网拥有德隆、乔·约翰逊、洛佩斯三位全明星级别的球员,上赛季得分在篮网排第四的内线重要替补布莱切,也以140万美元的低价与球队续约。球队本身已具备不俗的实力。

皮尔斯、加内特、特里三名球员的加入,是对篮网阵容的完美补充。在位置上,称得上严丝合缝,皮尔斯补强篮网小前锋位置,加内特占据大前锋首发,而曾经的最佳第六人特里,将成为篮网板凳匪徒中的一员。这三位夺得过总冠军的球员,会给篮网带来丰富的比赛经验和更顽强的斗志,更重要的是他们会给球队的进攻带来更多选择,相比上赛季篮网三号位的华莱士和四号位的埃文斯,皮尔斯和加内特两人在进攻能力和技术上要超过他们太多,对手在防守上不得不面对顾此失彼的局面,而特里的火力则会提升球队的板凳深度。加内特会给年轻的洛佩斯提供很多帮助,他的防守态度和能力都会给篮网全队带来很大程度的变化。

以一份价值310万美元的迷你中产特例签下基里连科,同样称得上一笔完美交易,甚至多支球队要求联盟调查此交易是否存在违规,一定程度上,可以理解为这是其他球队对篮网产生的嫉妒。基里连科上赛季在森林狼表现出色,作为一名全能战士,他的加入可以在多个位置为球队提供帮助,他就像是万能胶,得分、篮板、助攻、抢断、盖帽上,不管哪里需要,他都可以顶上去。

绿军篮网交易正式生效后,篮网老板幸福地说道:“今天,篮球上帝对网队露出了微笑。”而在看到篮网这个夏天的一系列交易后,奥尼尔也承认篮网实力超尼克斯,并直言这支球队的阵容恐怖。

基德是个菜鸟教练,但马克·杰克逊的成功经历已经证明菜鸟教练也能成为好教练。而且如今的篮网队,拥有皮尔斯和加内特这样经验丰富的老将,在球队融合方面也可以帮基德分担不少。篮网阵容华丽,可以排出德隆、乔·约翰逊、皮尔斯、加内特、洛佩斯这样联盟独一无二的豪华首发,基里连科、特里的加盟,让球队的板凳深度大幅提升。

阿伦离开绿衫军后,一个赛季结束,手上戒指多了一枚。新赛季,雄心勃勃的篮网将成为热火在东部的最强对手,不知道离开绿衫军的皮尔斯和加内特,一年后是不是能像阿伦一样手上多一枚戒指,但如果想冲出东部,就必须过阿伦和他的热火队那关,这一点毋庸置疑。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有