加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,023,671
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比受伤给湖人带来挑战 未来需留住两大内线

(2013-04-15 12:31:31)
标签:

湖人

季后赛

科比

体育

与勇士的比赛,科比跟腱断裂,最新的消息是已手术缝合,但恢复是个相对漫长的过程,差不多需要6至9个月。

科比的意外受伤,使湖人本就不轻松的季后赛门票争夺悬念更大,也给湖人管理层的夏天运作提供了一个难题。

而笔者认为湖人运作的关键,便是留住霍华德和加索尔两大内线。

当初,湖人从魔术交易来霍华德,相信也并不是为了让他在湖人只待上一个赛季。一方面在后科比时代霍华德可以补强球队实力,一定程度上可以帮助科比和他的湖人向冠军发起冲击;另一方面,霍华德可以实现后科比时代的过渡,他可以作为湖人未来重建的核心。

这个夏天,霍华德绝对会遭到几支球队哄抢,而湖人要做的就是让霍华德继续留在湖人,相信这也是科比所希望的。

加索尔曾长时间受交易流言困扰,前段时间,还看到一篇报道说湖人夏季将交易加索尔,但笔者觉得湖人夏天留住加索尔更有益于球队的未来。

加索尔对湖人队的作用不言而喻,他全面的进攻技术、出色的策应能力都是湖人队所需要的,也正好与霍华德的进攻形成很好的互补。

与勇士的比赛,加索尔发挥非常出色,全场得到26分11个篮板和10次助攻的全能数据。而在科比受伤退场之后,加索尔扛起了球队,他的进攻和高位策应球帮助球队获得一场艰难且重要的胜利,而这就是加索尔的价值。

作为跟科比患难与共并两次夺冠的队友,虽说加索尔总是饱受交易传言困扰,但科比不止一次力挺他。如果湖人将加索尔留下,既可以保持球队的竞争力,也可以让科比感觉到,湖人在时刻等待他的回归,而不是开始重建,这样对科比的回归的信心无疑是一种提升。

科比虽然受伤,但以他的要强性格,重回赛场是毋庸置疑的。球队未来要做的是留住两大内线,球队需要的是等待,等待他的回归,因为科比是湖人队近十几个赛季的标志,也因为他的独一无二。

本文刊登于2013年4月15日《篮球先锋报》,转载请注明。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有