加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,656
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德安东尼像麦克一样搞笑

(2013-04-02 00:57:45)
标签:

湖人

德安东尼

季后赛

爵士

体育

还记得《疯狂的石头》里面那个国际大盗麦克吗?在自己被整的狼狈不堪时,还不忘故作体面地说:“一切尽在我的掌控之中。”

而有意思的是,湖人主帅德安东尼最近几乎说了同样的话,再考虑到他和国际大盗一样,名字中也有“麦克”俩字,不由地觉得搞笑。

如今,湖人队处境尴尬,球队以38胜36负排在西部第九,在仅剩8场常规赛的情况下,球队季后赛前景并不光明。而德安东尼在谈到湖人队目前的情况时说道:“我们认为事情依然在我们掌控中。”

事情果真如德安东尼所说在他们的掌控中吗?也许真不如他想的那么乐观。

如今,常规赛接近尾声,在只剩下8场常规赛的情况下,湖人和爵士战绩一样,但因为两队之间的交锋战绩,湖人屈居第九,这也意味着在剩余的比赛中湖人要比爵士多赢一场球,否则将无缘季后赛。单从这一点来看,命运就不完全在他们的掌控之中,最起码也得看爵士脸色。

从剩余的比赛的赛程来看,湖人并不占据优势,和爵士可谓是半斤八两。

湖人剩余的8场比赛为6主2客,但对手实力也都不弱,灰熊、快船、勇士、马刺、火箭5个对手战绩都要好过湖人,与小牛和开拓者将是硬战,只有一个黄蜂相对较弱。

爵士剩余的比赛为5主3客,掘金、勇士、雷霆、灰熊战绩要好于爵士,与开拓者的比赛是主场占据优势,黄蜂和两战森林狼实力上要弱于爵士。

从最近的比赛状态来看,湖人状态仍不稳定,而爵士状态则有所回升。

湖人队慈世平无法出战,外线防守进一步减弱,而纳什也在与国王的比赛中受伤,短期内可能无法出战,球队实力势必受到影响。在3月底的几场比赛中,湖人未曾遇到强敌,本是提升战绩的大好时机,但球队状态却并不好,曾负于太阳、奇才、雄鹿这些胜率不足50%的球队,赢森林狼和国王的比赛也都胜的侥幸。

爵士3月份曾经过两次四连败,战绩一度直线下滑,但最近小莫和弗耶状态提升,球队在3月底取得一波四连胜,包括战胜东部四强的篮网。也正是凭借着这波连胜势头,球队挤掉湖人重新占据西部第八之位。

由此可见,湖人和爵士的季后赛争夺有些惨烈,非但没占据优势,甚至还稍微存在一些劣势。至于德安东尼的那句“我们认为事情依然在我们掌控中”权当是模仿《疯狂的石头》吧!电影里的国际大盗麦克最终也没能得到宝石,不知道湖人队的麦克“掌控”的怎么样,是否能带队抢下季后赛门票,如果抢不到可真就惨了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有