加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,656
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人还未展现出进季后赛实力

(2013-02-27 00:07:01)
标签:

nba

季后赛

湖人

科比

体育

如果将整个赛季比作一场常规赛,现在差不多快进入刺刀见红的第四节了。马刺、热火这些大比分领先的球队,想保持住优势;太阳、山猫这样大比分落后的球队,在为尊严而战;而湖人这样想挤进季后赛的球队,第四节则是豁出老命抢票的时间了。

自从巴斯去世后,湖人像是憋足了一口气,一波三连胜后,离胜率50%近在咫尺。可在丹佛雪域高原,他们没能抵挡住东道主一顿疯狂的“招呼”,来之不易的连胜也被冻结了。

掘金队进攻火力凶猛,湖人撞到枪口上,尽管科比依旧神勇,但输球称不上太意外。

与掘金之战,暴露了湖人如今仍然存在的一些问题。他们的防守仍然为人诟病。在掘金的跑车速度面前,湖人像一辆笨重的大型公交车,还没有反应过来,跑车早已经轰炸完篮筐返程了。也正因为在防守上难以抑制掘金的速度,再加上自己的15次失误,全场比赛快攻得分方面,湖人只得到3分,而对手仅此一项得到33分,差距相当悬殊。

此外,在重要的篮板方面,湖人也输了8个,而在之前的三连胜中,湖人的篮板球均多于对手,这也一定程度上反映了篮板球对于如今这支球队的重要性。

整个2月份,湖人取得84负的成绩,也缩小着与西部第八的差距。如果单从成绩上看还算不错,但如果看看比赛的对手质量,又实在难为湖人的季后赛抢票前景乐观。所获胜的8场比赛中,只有篮网和凯尔特人两个对手的胜率超过50%,其余球队都难称得上强队。而所输的4场比赛,对手分别是凯尔特人、热火、快船、掘金,均是东西部前八球队。由此也不难看出,湖人2月份战绩虽然有起色,但也缺少些漂亮的硬仗做支撑。换句话而言,在这个阶段,湖人队并没有展现出太多进季后赛的实力,这支球队的实力还需要通过与一些强队的硬仗去检验。

另外,作为湖人队季后赛竞争对手的火箭、爵士,在2月份的表现也还算稳定,并没有给湖人太多追赶机会,火箭战绩为64负,爵士为65负。

目前,湖人还剩下24场比赛,落后火箭3个胜场,落后爵士3个半胜场。争抢季后赛门票方面湖人仍有机会,但不光面对弱队要赢,遇到强队也要发挥自身优势力争多拼下几场胜利,这样才会掌握更多的季后赛主动权,而少看其他对手脸色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有