加载中…
正文 字体大小:

2013全明星赛的红与黑

(2013-02-19 00:05:56)
标签:

2013全明星

詹姆斯

科比

单挑

mvp

体育

三天时间,从名人赛到新秀赛,从单项赛到东西部正赛,期间有博尔特跨界秀扣篮的惊喜、有欧文单挑晃奈特的惊艳、有利拉德老练展技巧的沉稳、有怀特含恨失扣篮的遗憾、有保罗穿裆戏波什的潇洒、有科比怒盖詹最后激烈的火花……而当保罗高举起本届全明星周末最后一座奖杯——MVP奖杯,就像每年春晚的最后响起那首《难忘今宵》一样,欢呼渐远,人皆散去,2013年全明星赛像过去的2012一样,来了又走,终成记忆。

而在这段记忆中,有的球员球场得意,全明星之行收获的是好心情,也有球员表现并不好,甚至成为被调侃对象。

全明星红榜

凯利·欧文

这位21岁的小伙儿在全明星周末成了大忙人,新秀赛、三分球大赛、全明星正赛一天也不得歇,而欧文每一次登台都极其出色。新秀赛得到32分6篮板6助攻,与奈特单挑将其晃倒的同时,也迷倒一批球迷。三分球大赛上,依靠着出色技术和心理素质,战胜邦纳封王,险些破纪录。全明星正赛游刃有余,15分的表现称得上高效。这次全明星周末,年轻的欧文在球星云集的大舞台充分展现了自己的实力和巨星的气质。

克里斯·保罗

本次全明星赛首次设立东西部队长,保罗则成为西部明星队的队长。而在最受关注的全明星正赛上,作为队长的保罗打的风生水起,花哨的运球和穿裆赚足了人气,而犀利的助攻、精准的3分,成为西部的制胜法宝。出色的表现,让他带领西部全明星取得三连胜的同时,自己也第一次收获全明星赛MVP,休斯顿之行称得上完美。

科比·布莱恩特

这是一届没有奖杯、没有漂亮数据的全明星之行,但他仍称得上大赢家。关于詹姆斯和科比谁更强的话题最近炒得火热,甚至连乔丹也参与了进来。而在全明星的舞台上,科比跟詹姆斯在第四节的最后时刻来了几次单挑,两次封盖詹姆斯更是成为媒体、球员、球迷谈论的热点,这两次封盖足以让科比在这次全明星上有个不错的心情和回忆。

全明星黑榜

布兰顿·奈特

奈特与欧文的单挑,相信以后仍然会被提及,那段视频也会不时的被播放,但那段被晃倒的视频恐怕是他不愿意看到的。全明星新秀挑战赛的最后阶段,奈特在与欧文单挑时,34秒的时间里被对手晃倒两次,其中欧文一通胯下加背后换手的高难度运球后命中中投,奈特重心不稳被晃倒的画面,成为新秀赛的经典画面,每次看到那个画面对奈特来说也许就是郁闷。

詹姆斯·怀特

怀特被誉为有史以来最恐怖的扣篮怪兽,罚球线双手扣篮、罚球线胯下换手扣篮、720度转体扣篮等让人听起来都血脉膨胀,在扣篮大赛前他放出豪言称准备了5个满分动作,而就是这样一位众人期待的扣篮大赛冠军大热门,第二个扣篮动作在规定时间未能完成,让人唏嘘。

杰拉德·格林

同为出色扣将的格林也是扣篮大赛夺冠热门,第一扣得到满分的格林,第二扣选择再现街头传奇“山羊”的一球双扣,规定时间内尝试多次未果,最后完成扣篮但时间已超出,同样在本届全明星赛上留下遗憾。

克里斯·波什

全明星东西部正赛像是一道分水岭,比赛之前波什名字不怎么被提起,而比赛以后他的名字被提及率疯狂增加,当然,这样的提及有点闹心。全明星东西部正赛波什是打的最郁闷的球员,虽说顶替隆多进入首发,但比赛时两三次出现三不沾,之外还分别被保罗和帕克完成穿裆,成了聊全明星赛的谈资,而这样的尴尬还被记者采访时拿来面对面提问,这趟全明星之旅对波什来说有些尴尬。

勒布朗·詹姆斯

詹姆斯本赛季的投篮命中率高达56.5%,创职业生涯新高,一度6场比赛得分超过30分,且命中率超过60%,但在全明星秀场他的命中率却只有18投7中。相比之下,更郁闷的则是第四节和科比单挑时,两次遭到封盖。虽说两次封盖并不能充分证明什么,也不可能让詹姆斯和科比谁更强的争论罢休,但在外界甚至乔丹都参与到讨论詹姆斯和科比谁更强的话题时,却在全明星赛场单挑时被对手盖两个,心里的郁闷可想而知。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有