加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,033,963
  • 关注人气:545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士是西部本赛季最大惊喜

(2013-01-23 01:48:20)
标签:

nba

勇士

季后赛

库里

体育

  在甲骨文球馆,勇士坐镇主场迎来与同区强敌快船的本赛季最后一次交锋,终场哨响,快船球员带着遗憾离开,勇士则将两队本赛季交锋战绩定格在3胜1负,占据上风。

  战胜西部第二的快船后,勇士的战绩为25胜15负,排在西部第五,在常规赛还剩42场的情况下,已经超过去年缩水赛季的全部获胜场次(上赛季战绩为23胜43负),胜率也比上赛季高了近30%。连着的两个赛季,战绩上却形成这样鲜明的对比,显示了勇士的巨大进步,而纵观整个西部,勇士称得上本赛季的最大惊喜。

  自06-07赛季黑八奇迹之后,勇士队便再没有进入季后赛,最近几个赛季基本上属于被人欺负的球队,但本赛季愣是实现脱胎换骨,一跃成为西部前几的球队,让人刮目相看。

  从上赛季的鱼腩球队到如今成为西部最让人惊喜的球队,其中有多种因素的影响,但主教练马克-杰克逊居功至伟。2011年6月7日,此前连助教都没当过的马克-杰克逊经宣布成为勇士队主帅,上赛季战绩不佳,但颇具个人魅力,擅长用故事激励球员,与队内球员沟通的融洽的马克-杰克逊赢得了球队管理层和球员的信任,而本赛季在他的带领下,团结一心的勇士成了真正的勇士,他们展现了自己的斗志。

  外新核心库里摆脱了伤病的困扰,本赛季打出了职业生涯最好的表现,得分和助攻均创下职业生涯新高,三分球命中率达到恐怖的46.4%,高居联盟第二。内线核心大卫-李依旧是场均接近20+10的数据,而他的传球越来越好,场均3.7次助攻,成为联盟中最会传球的大个子之一。二年级得分后卫汤普森场均已经可以砍下16分,成为球队三号得分手,坐稳球队首发位置。2012年七号新秀哈里森•巴恩斯成为勇士雷打不动的首发。

  恐怖的是,在这些首发球员之外,勇士也有一批板凳匪徒。贾里特-杰克无疑是个匪首,经验丰富、投篮能力强且善于组织,在他的带领下,勇士的轮换阵容能够使火力得到延续,甚至让对手猝不及防,无论是击败热火时高效砍下20分的杰克,还是遗憾负于湖人时狂虐29分11次助攻的杰克,都让人印象深刻,击沉快船的比赛得到18分10次助攻,匪气尽显,这是一名拥有打首发实力的球员。板凳上还有一名内线匪徒,那就是火箭球迷熟悉的兰德里,他的实用、强硬和对比赛的态度都无需赘述,25分钟上场时间,场均12分6.6个篮板,依旧是那个高效的“兰兰”。

  如今的勇士队进攻犀利,拥有以库里为首的外线好手,球队整体外线命中率高居联盟第一,而以李为首的内线球员的带领下,勇士的篮板球也排在联盟前五。这支球队也称得上有内、有外、有板凳,马克-杰克逊的指导下,这支球队进攻凶猛的同时,也能做到兼顾防守。

  从目前的情况来看,本赛季进入季后赛应该不会有太大问题,而在内线大将博古特回来后,这支球队的实力恐又将进一步提升,也许到时候又会带来更大的惊喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有