加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,562
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青岛首胜,久违了!

(2012-12-27 00:28:21)
标签:

cba

青岛

麦迪

首胜

体育

终场哨响,麦迪笑了,全场沸腾,他双手将篮球狠狠砸在地板上,发泄着连败的压抑,篮球弹起老高,但那已经与他无关,越来越多的人围上来,他沉浸在庆祝胜利的喜悦中。

去年,有部电影叫《失恋33天》,火爆的不行,而本赛季11月24日CBA揭幕,到12月26日是第33天,对青岛队来说,这段时间堪称《输球33天》,但庆幸的是在这一天,麦迪和他的青岛队终于获得本赛季首胜,久违的首胜。

这场胜利,对于麦迪和青岛队来说,等的太久了,等的黄瓜菜不光凉了,都上冻了,不过姜正秀、姆本加连这个也没等到。其实,青岛队揭幕战差点来个“温酒斩福建”,可终究是没那个“福”,整场表现出色的麦迪,终场前的一个运球失误,给了福建队机会,盖恩斯不讲理的压哨3分愣是把青岛“摁死”了,之后,被大郅绝杀过、被完爆过、关键时刻僵持过,但赢球时揭幕战已经过去一个月了,不过能首胜对经历12连败的球队来说终究是件雪中送炭的好事儿。

在青岛连败期间,关于麦迪的流言满天飞,有媒体爆料他做好了随时离队的准备。也许正是考虑到这些流言的负面影响,12月26日的00:16分,麦迪发了一条微博,他说:“我不会离开青岛,就算我们都输掉比赛也没关系,我会战斗到最后。”巧合的是,就是在这一天,青岛队的连败终结了。

面对江苏队,麦迪全场得到24分、8篮板、6助攻,数据依然全面,而比赛中的三次扣篮很提气。但能获得这场胜利,队友相比以往给了球队更多支持,除丹尼尔斯的26分11个篮板外,还有四名国内球员得分上双。队友在比赛的态度上更拼,以往的比赛,青岛队的篮板球保护相当弱,连续的丢后场篮板是常有的事儿,对手在投篮不中后,也能通过抢下前场篮板增加进攻机会,这样的球往往很打击球队士气,但与江苏的比赛,青岛在防守和抢篮板上很拼命,全场抢下21个前场篮板,比对手多了9个,总篮板数也赢了12个。麦蒂和丹尼尔斯的表现依旧稳定,队友在进攻和防守端提供的有力支持,帮助球队取得首胜。

据媒体报道,圣诞节麦迪送青岛队队友和教练魔声耳机作为礼物,而在之前,网络上曾出现过有人写麦迪在NBA打球时“抠门”和找理由各种逃单的内容,暂且不论那些内容是否真实,麦迪微博中“不会离开青岛”的声明,他送队友耳机以及他球场内外的表现,无不体现着他的职业精神和想做好球队领袖把球队团结起来的决心。

麦迪送队友耳机作为圣诞礼物,队友齐心协力用一场珍贵的胜利给麦迪作圣诞礼物。圣诞过了,麦迪肯定希望胜利不要停。麦迪给力的同时,队友也得发挥,大家好才是真的好,也只有这样才能从连败到连胜。队友是被激醒,还是昙花一现,答案下场找吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有