加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,656
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚麦后火箭终于又见王牌

(2012-11-02 02:52:40)
标签:

火箭

nba

哈登

姚麦

全明星

体育

自从麦迪和姚明离开,火箭就没有一名全明星球员,队中也没有一个响当当的王牌。如今,这段历史要结束了。队中仍然没有全明星球员,但已经有了一张王牌,他就是——詹姆斯·哈登。

首次身披红色战袍,哈登像一支卯足劲儿直冲云霄的火箭,把汽车城搅的昏天暗地。37分、12次助攻、6个篮板、4次抢断,这是哈登代表火箭首战缴出的成绩单,看着这组漂亮的数据,光想到的誉美之词写本书都用不完。5年差不多8000万的大合同着实不菲,但相信莫雷看到哈登首场的表现,在老板面前的腰杆都能比往常挺直几分。

自从08—09赛季,火箭进入季后赛第二轮之后,球队就饱受姚麦伤病的困扰,麦迪离开火箭,姚明两个赛季只出战5场比赛,最终选择退役。与之相对应的是,火箭队连续三个赛季无缘季后赛,姚麦时代的球员一个个离开,球队的陌生面孔越来越多,球队的关注度逐渐下滑。

而这个赛季,火箭队终于选择告别球队不温不火的表现,彻底重建。从尼克斯抢来林书豪,是改变的一个重要信号,而花大价钱挖来哈登则是真刀实枪的大动作,这才是火箭重建使出的大招。

哈登能力很强,上赛季在雷霆队,球队中有杜兰特和韦斯特布鲁克两大巨星,但无论是在常规赛,还是季后赛他都有非常抢眼和高效的表现,状态非常稳定,关键时刻也毫不手软。

直到现在,仍有人在讨论哈登到底该不该离开雷霆。他毕竟只有23岁,还没有到为了争冠去放弃争取更大额合同和更高球队地位的时候。所以他拒绝雷霆报价,毅然离开上赛季并肩作战杀入总决赛的兄弟们,而加盟连季后赛都没能进入的火箭,很符合他的利益。

代表火箭的首场比赛,他不用再作为第六人出场,不用担心出手次数,他是这支球队拿钱最多的家伙,是球队的领袖,他像一匹脱缰的野马,肆无忌惮地在球场上飞奔。突破 、三分、传球、抢断、2+1,像一个全能战士。

惊艳的首战后,大家谈论他是NBA历史上第一位在改投新球队首秀最少砍下30分12次助攻的球员,谈论火箭队史上取得过35+10的球星们,甚至谈论他可以冲击得分王。脱离巨星阴影的哈登,在大合同和老大地位的刺激下,还会有多少这样的惊艳,还会破多少记录?这些仍都是个问号,而不再是问号的是,对于火箭队来说,2013年全明星赛将在休斯顿进行,到时候没有火箭球员入选全明星的尴尬应该可以避免了,因为他们在姚麦之后,终于等到了一个王牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有