加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,656
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭与林书豪各取所需  经姚明退役阵痛后或迎重生

(2012-07-20 00:37:19)
标签:

体育


纽约放弃了“林疯狂”,这听起来有点疯狂,但也成为事实。新赛季,林书豪将披上火箭队球衣,中国球迷最熟悉的球衣。



财大气粗的纽约在球迷眼里也算是个不差钱的主,放弃上赛季在球队中创造神奇的林书豪,这样的结果确实有些出乎意料。以至于有些专家和球迷说纽约这是疯了,管理层太脑残;也有球迷称火箭是司马昭之心路人皆知,就是利用林书豪的华裔身份和影响力。

先不去谈纽约管理层脑不脑残,未来会给出答案。单就林书豪和火箭来说,这个交易相当不错,双方称得上各取所需。林书豪需要更丰厚、时间更长的合同,也需要更多的出场时间和表现机会,以在球场内外谋取更大的利益,而这些如今的火箭队都可以给他提供。在尼克斯有安东尼和小斯这样的大佬,而在即将重建的火箭林书豪本身就是“准大佬”。而对于火箭来说,一种是要成绩,一种是赚吆喝。因为这支球队开始重建,要成绩不太现实,在这种情况下, 找一个有影响力,又具有票房号召力的球员是一个不错的选择。上个赛季,林书豪火爆了,引爆了篮球圈甚至体育圈,再加上他的华裔身份,这样的条件都让他成为火箭引援的非常合适的人选。

林书豪的加盟,自然而然地让我们想起姚明。自从2002年选秀进入NBA,姚明在火箭队度过了9个赛季,休斯顿火箭队因为姚明的加入,俘获了无数球迷的心,也成为中国市场上最受球迷欢迎的球队。对角色球员来说,火箭算得上一个好去处,那怕你很少上场,递递毛巾、守个饮水机啥的,在中国都能有好多球迷能叫上名字。如果球场上有不错的发挥,八成就能获得中国产品代言的合同,这是在其他球队的球员比不了的。

明天,也就是2012720日,将是姚明宣布退役一周年的日子。一年以来,少了这个中国大个子,火箭的人气逐渐下降成为不争的事实。这个夏天,姚明曾经的火箭队友,都离开了,火箭跟“姚明时代”再没有了什么关系,唯一有关系的是曾经。而在这样的阶段,林书豪来了,像火箭的一个救世主,就球队目前的阵容,让他带领球队在成绩上实现突破不现实,但凭借他的华裔背景和超高人气,帮助火箭提高人气完全是水到渠成的事儿。

20022012,从姚明到林书豪,从一个华人球员到华裔球员,在火箭队中,两个人来了一个接力。

林书豪,告别了上赛季“疯狂”开始的地方,但在火箭迎来属于自己的一个更广阔的舞台。火箭,在姚明退役后的阵痛中,如今,又迎来一个重生的机会。新赛季,林疯狂能否适应休斯顿的水土,延续尼克斯时期的疯狂,火箭能否走出姚明退役后的人气上的低估,重新引起更多人的关注,都足以吊人胃口,相比上赛季,这已经是增加了不小的看点,至于结果如何,还是让新赛季给出答案吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有