加载中…
个人资料
楚鹏
楚鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,811,704
  • 关注人气:411,655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

南半球的冰川刺激穿越

(2009-02-20 07:12:27)
标签:

楚鹏

新西兰

法兰兹约瑟夫

冰川

it

is

in

the

rain

旅游

分类: 行万里路

    备注:本博文背景音乐为“It's in the Rain”,敬请欣赏。


08年10月8日


    在新西兰南岛一个叫法兰兹约瑟夫(Franz Josef)的小镇,我经历了人生中第一次的冰川穿越。


    第一次总是令人难忘的,何况是在那样恶劣的天气下。南半球的冰川刺激穿越


点击查看下一张



    之前已经预定好了半天的冰川穿越,来到法兰兹约瑟夫的时候,下着中雨,我的心是拔凉拔凉的。心想拍照就甭想了,更担心冰川穿越泡汤。南半球的冰川刺激穿越


    想必是这里已经习惯了这样的天气,冰川穿越照旧。


    风雨无阻,但也得立下“生死状”。大意就是你没有疾病,已经了解了相关安全规定等等,看过后再签上你的大名。


    领取装备,换上衣裤,穿上厚袜子,蹬上登山鞋,套上毛手套,还背了个冰抓,貌似南极科考队员哈,印象中大家情绪都很高涨,比较兴奋。


    跟着向导出发,一个向导带10人左右,车子把我们送到一个密林,之后下车开始徒步,在泥泞中行进约40分钟后,终于看到冰川。


    这里的天气多变,此刻大雨滂沱中。


点击查看下一张



    走近了些,此刻雨停。


点击查看下一张



    来到冰川脚下,第一印象是冰咋都这么黑呢,远没有想象中的洁白无瑕,唉!


点击查看下一张



    冰川穿越,冰爪非常重要,向导正在演示如何装上冰爪。


点击查看下一张



    偶也装好了冰爪,真没想到这个时候居然开始下冰雹了。


点击查看下一张



    转念一想,这不是好事么。冰川穿越,你要么就阳光灿烂,能拍出好图片。要么你就来极端天气,有极致的体验,挑战自我。让冰雹来得更猛烈些吧!南半球的冰川刺激穿越


点击查看下一张



    我们的队伍来自五湖四海,有欧洲、澳洲,还有4位台湾同胞,前有目光坚毅的向导打头,为了拍照,我就来压阵吧。


点击查看下一张



    向导用冰镐探测冰层虚实并在坡度较高的地方为我们凿出冰阶,方便我们攀爬。


点击查看下一张



    多帅的一小伙。


点击查看下一张



    来张近照。向导告诉我,他有计划一年后来中国,去小一些的城市教英语。


点击查看下一张



    在早期毛利文化中,法兰兹约瑟夫冰川叫做“Ka Roimata o Hine Hukatere”,意思是“雪崩女孩的眼泪”。


点击查看下一张



点击查看下一张



    据说,一个女孩的爱人从山顶掉下来死了,女孩汹涌的眼泪变成了这个冰川。


点击查看下一张



点击查看下一张



    第一个探索该冰川的欧洲人是奥地利人Julius Haast,时间是在1865年。他把奥地利皇帝的名字作为冰川的名字。


点击查看下一张



    如今,2008年10月8日,偶也来到这里了。南半球的冰川刺激穿越


点击查看下一张



    个人感觉半天的冰川穿越强度不够,似乎没耗费多少体能,不够尽兴。


点击查看下一张


   
    如果大家以后有机会去新西兰,我建议去体验下一天的冰川穿越,想必那是更好的历练和挑战!


    现在回想起来,还真是多亏了有冰雹、刮风下雨,才让我的冰川穿越刺激而又难忘。


----------------------------------------------------------------------------------

新西兰游记连载中:

点击此处查看:新西兰的最美瞬间


点击此处查看:人间净土新西兰

点击此处查看:令人咋舌的毛利人表演

点击此处查看:世外桃源新西兰

点击此处查看:激情之都皇后镇


下面更精彩:

点击此处查看:我的2009旅行台历

点击此处查看:澳洲,流光溢彩的国度

点击此处查看:柬埔寨,你是我心中的惊叹

点击此处查看:尼泊尔,千种理由值得去

点击此处查看:我推荐的国内旅行目的地(推荐标准:去过还想再去)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有