加载中…
个人资料
鸿股
鸿股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,643,324
  • 关注人气:4,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘国庆节后继续反弹

(2018-09-26 16:43:57)
标签:

板块

财经

大盘

个股

黑马

大盘国庆节后继续反弹

受入富和明晟调高A股指数权重相关消息影响,今日沪深两市双双小幅高开,盘中金融蓝筹股走高,带动大盘重返2800点上,午后冲高整理,尾盘有所回落,三大股指均以带上影线的阳线报收。收盘,沪指报2806.81点,涨0.92%;深成指报8420.54点,涨0.80%;创指报1420.75点,涨1.06%

盘面上,交运物流、银行保险、酿酒、S股、社保重仓、医疗器械、超级品牌、快递概念、MSCI中国、医疗医药、公用事业、机械等行业涨幅居前;装饰材料板块逆势下跌。

消息面上,为了争夺世界上前三大市值之一的股票市场,以及利用A股大幅下挫后的估值优势,全球前两大指数编制公司“打”起来了。周二美股盘后消息称,明晟公司(MSCI)考虑进一步调高中国A股在MSCI指数中的权重。在富时公司即将公布纳A结果之前,明晟公司925日(伦敦)宣布就“进一步提高A股在MSCI指数中的权重”这项议题展开咨询。明晟公司建议将MSCI中国A股大盘股纳入因子从5%提升至20%,这将分两阶段进行--20195月半年度指数评估和20198月季度性指数评估。如果本周A"入富",预计带来的增量海外资金与MSCI大体相当,利好或超预期。据清晖智库相关统计数据显示,富时罗素的指数产品吸引了超过15万亿美元的市场资金,理论上有望给A股带来5000亿美元以上增量资金,即超过3万亿元人民币增量资金。

技术上看,大盘高开高走,冲高回落,带长上影的放量小阳线报收;今天大盘的反弹,成交量配合较为理想,虽然在89日均线附近遇阻,也是主力昨日洗盘过后的一次试盘,测试上档抛压,而市场预期美联储明天凌晨加息0.25个基点,午后的冲高回落,显得非常理性,毕竟美联储持续加息对新兴市场不利;从形态上看,大盘上周五向上突破60日线,扭转了股市的下跌趋势,目前5日和10日均线加速上扬,MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振,KDJ指标处于超买的数值,MACD指标红柱越走越长,目前的走势对于后面的上攻形成了极其有利的因素,九月大盘收中阳的预判仍可能成立;大盘节前还有两个交易日,可能会震荡整理一下,也有可能直接上攻第一目标2850点,无论哪种走势,目前大盘已经启动了上攻形态,节后继续反弹是大概率事件。

以上观点仅供参考。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有