加载中…

大盘短线震荡后下周继续反弹

2018-07-12 17:20:13评论 板块 财经 大盘 个股 黑马

今日沪深两市一扫上日贸易摩擦阴霾,小幅低开后强势上攻,高举高打,午后呈高位震荡,盘中中兴通讯因美国商务部解除禁令,一线天涨停,提振市场人气。特别是创业板强劲上扬,带动科技股及题材概念全线复苏,个股普涨,市场信心有所恢复。收盘,沪指收报2837.66点,涨幅为2.16%,成交额1703.19亿元;深圳成指收于9273.6155%,成交额2455.02亿元;创业板收报1614.63点,涨幅为3.30%,成交额981.67亿元。
盘面上,板块全线上涨,元器件、通信设备、5G、量子通讯、蓝宝石、芯片、电信运营、日用化工、软件服务板块涨幅居前,个股走势十分活跃,涨停家数超90家,市场赚钱效应明显。沪股通净流入17亿,深股通净流入2.7亿。
技术上,今日大盘低开高走,强劲反弹,放量中阳报收,盘中到达反弹第一目标2840点。近期新华社等官媒接连发文力挺A股,加之新股发行放缓,管理层呵护市场态度明显。盘口来看,早盘放量明显,午后略有缩量,分时最后一小时高位收阴星,显示大盘暴力反弹后有震荡要求,预计大盘短线会在2820点到2860点区域震荡消耗短线做空能量以及抢反弹获利筹码,延后就会向第二目标位2950点附近发起攻击。时间上看,大盘震荡结束后下周会继续反弹。今天大盘放量反弹也符合我们6月份预计的时间节点,详见6月27日收盘评论《大盘低位盘整下月中旬逆转趋势》“7月两个重要的时间节点是7月13日和7月20日,大盘会在这两个时间节点前后逆转,走出一波反弹行情。大盘反弹的第一目标位2840点,第二目标位2950点,第三目标位3050点附近。”另外,7月6日收盘评论《下周大盘周线收阳》,目前来看,本周大盘周线收阳已无悬念。另外,说一下,今天大盘的阳线涨幅虽不及周一,但是周一的中阳是无量上涨,也就为周二周三的回调奠定了基础,今天这根中阳带量,说明已有资金进场做多,也就确认了2691点是阶段性的低点,本月继续反弹是大概率事件。最后再提醒一下:2691点只是大盘这轮下跌的一个重要低点,大盘以后还会再创低点,这个低点大概率是由美国股市大跌引发,目前,美国三大指数都具备中线调整的要求,正式出现标志性阴线的时间不好判断,但中期甚至长期调整不可避免。因此,大家需要防范美股大跌对大盘的短期影响。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有