加载中…
个人资料
鸿股
鸿股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,634,488
  • 关注人气:4,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘底部震荡反弹很快会展开

(2018-07-03 18:27:26)
标签:

板块

财经

大盘

个股

黑马


今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,开盘后大盘略有反弹,在港股开盘持续大跌的冲击下,A股在白酒、航空股的带动下,大幅下跌,再创调整新低,午后创业板快速上扬,激活市场人气,题材概念活跃,个股普遍反弹,大盘探底回升。收盘,上证综指报收于2786.89点,涨幅0.41%;深证成指报收于9221.54点点,涨幅0.45%;创业板指报1607.12点,涨幅1.18%

 盘面上,航天航空、边缘计算、国产软件、集成电路、芯片概念股、数字中国、通信设备、半导体及元件、大飞机、网络安全、卫星导航、二维码识别、云计算、计算机应用、国产航母、量子通信、仪器仪表、视听器材、物联网、军民融合、海工装备、语音技术、智能穿戴、工业互联网、新股与次新股等板块涨幅居前,航空运输股、白酒股、汽车股等板块跌幅居前。

总的来看,今日沪深两市个股的上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为1127家,平盘98家,下跌248家;深市上涨家数为1673家,平盘163家,下跌312家。两市涨停板家数为64家,跌停板家数为25家。

这两天盘后接到很多朋友询问,目前怎么操作,是否要割肉出局?我回答的很简单,3500点敢持股敢于买股,2800下方反而害怕了,脑子是不是被驴踢了?!底部很难熬,也很折磨人,很多人倒在黎明前,倒在底部,其实就是倒在心理可能承受恐慌的极限之中,所以往往割在底部,买在顶部。大盘5个月跌了800多点,排除基本面的影响,技术上也会有反弹,原先很多人认为三千点是政策底,不会跌破,既然跌破了市场就会寻找市场底,从历中上看从来就没有政策底,只有市场走出来的底部才是真正的底部,目前市场就处于阶段性性底部的构筑之中,底部蓄势积蓄做多能量,筑底也是低吸潜力股的机会。

技术上,大盘探底反弹,带长下影线的放量小阳线报收。大盘盘中低点刚好下探到昨天笔者提出的箱体震荡的下沿2720点附近获得支撑,这意味着大盘本轮调整的第一个重要低点已经出现,短线指数开始构筑复合形态的第二个阶段。需要强调的是,大盘中线重要的低点出现后,短线就具备反弹的条件。按目前形态判断,大盘震荡聚集能量后就会正式反弹,反弹的第一目标位为2950点附近,然后会再次震荡蓄势,随后会向3100点攻击。大盘底部震荡反弹很快会展开再提示一下,今天大盘盘中瞬间击穿120月线2740点,随即又收了上来,这是我们短线关注的一个重要点位,只要短线不失守2740,震荡反弹就会展开。大盘底部震荡反弹很快会展开目前大盘杀跌已经进入尾场,713日和20日是两个重要的时间节点,预计在这两个节点前后大盘会完成调整,进入一轮反弹行情。大盘底部震荡反弹很快会展开如果大盘能够如期反弹并运行到预期的位置,就算大盘再创新低,很多个股也不会同步创出新低。盘口提示,近期主流资金加大调仓换股力度,加快从周期股及白酒等获利丰厚的大消费板块撤退,布局中小盘股,后市选股的重点也是中小盘股为主,尤其是科技类个股和细分龙头。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有