加载中…
正文 字体大小:

达人倾授攻略,教你如何既美又实用的整理行装

(2018-06-07 14:39:05)
标签:

出国行李

衣装

分类: 旅游

旅行〡读书〡影视

微信图片_20180604161241.jpg

刚刚结束的澳大利亚、新西兰之行历时15天,跨越了几乎四季,看到我每天分享的照片,很多朋友留言关心我到底带了多少套衣服,又是怎么整理的行李,每天不重样的装束需要提前付出怎样的努力才可能做到,行李会超重吗?那么就大家的问题我可以一一的回答:

微信图片_20180604160941.jpg

一、关于行李

此行我带了一大一小两个箱子,尺寸分别是26"和20",26的大箱子出发机场称重为17.8kg,20的箱子压根就是个空箱子。平常我出国旅行都只会携带这只26寸的箱子,这次之所以选择一大一小是将小箱子作为备用,毕竟17.8kg的重量距离23kg的额定最大托运重量只差了不到3kg,万一买点什么就超了。

微信图片_20180604161510.jpg

我的大箱子里除了装下了足可以应付四季的衣服,还装了:

1、折叠电热水壶;

2、旅行用长线插线板;

3、雨伞;

4、酒店每日熏香;

5、三双足以应付所有出行场景的舒适的鞋子;

6、足够每天使用的面膜(包括室友的);

7、拖鞋;

8、旅行毛巾、包头巾(洗发后用);

9、两身睡衣;

10、按时间估计自己分装好的洗漱用品(包括护发素);

11、虎牌保温杯和特百惠水杯(应付不同季节所需);

12、塑料圆饭盒(以备嘴馋泡方便面用)

13、宜家可封口塑料袋数个,保鲜袋数个......

微信图片_20180604160931.jpg

哈哈,第一次和我同行同住的女友见了我打开之后整整齐齐,却包罗万象的行李,简直是惊呆了!


二、关于服装


看到每天我发的朋友圈,很多朋友留言好奇怎么可能每天做到不重样的着装,其实你只要掌握了秘诀,真的不难。


首先从基础款说起:米色风衣、黑色皮衣、boyfriend 牛仔裤、藏蓝色长款毛衣开衫、长款牛仔衬衣、黑色吊带、黑T、粉色防晒衣、丝线蓝T等。

微信图片_20180604163233.jpg

黑色薄款小香款羽绒服、黑色帽衫、黑色长裤、黑色九分裤、白色衬衣、粉色衬衣、白色九分裤、白色背心(这些全是优衣库)。


以上这些基本款基本已经撑起了每天的服装,其它的服装就属于锦上添花了。所谓基础款就是可以随意搭配,应付不同的场景需求。

另外再带几条足以添彩的花裙子就可以完美应付一路风景了。(要拍出出彩的照片,记得你的服装里面一顶要有明黄色)。

微信图片_20180604163246.jpg

秘诀:如果旅行地是夏天,那你只需要带很多条花裙子就可以了,毕竟夏装并不占地方,而要经历一趟跨越四季的漫长旅途,就务必要让自己的行装高效可以搭配,才能从一件变成N件的作用,也只有如此才能确保行装尽量压缩,又不影响自己每天更换着装的需求。


微信图片_20180604165523.jpg

Tips: 

  • 国内机场国际航班一般提前2:30小时办理登机手续;

  • 国外机场的国际航班一般可以提前3:00小时办理登机手续。

  • 在国外,如果你是多程联运,一定多问一句话,说不定你的行李就可以一站到底实现托运,国内大概是出于安全原因,这个方法不灵。


三、关于配饰

披肩三条:

  • 一条厚披肩,应付寒冷天气,我这次带的是暗红色的。

  • 一条花披肩,适配黑色太多的服饰,这次偶尔发现衣柜里一条还没有开封的花围巾,就带上了,没想到效果很好。

  • 一条格子薄披肩,适配城市漫步使用。


四顶帽子:一个黑色的MUJI薄毛线帽,一顶巴拿马草帽、一顶黑色渔夫帽、一顶明黄色日本防晒帽。

微信图片_20180604171036.jpg

三双鞋子:一双切尔西短靴,适合秋冬天气;一双黑色芭蕾鞋,百搭;一双同款红色芭蕾鞋,适合夏装及点亮色彩。


背包:黑色双肩包,可背可手持小包一个(应对各种环境)


墨镜:两副

微信图片_20180604171049.jpg

以上就是我箱子里的全部家当,路上还偶然买了一顶米白色毛线帽子,一个大红色羊绒披肩。这两件配饰都属于百搭精品,我自己也很喜欢。


四、装箱秘诀

装箱之前必须先列清单,装箱的时候一个个确认打钩,这样才能保证不会漏掉了什么东西。


所有的物品严格按照季节和功能分不同的收纳袋收纳,便于寻找和使用,就算是不断的换酒店,也不会把箱子拉的乱七八糟,收纳袋也是在TB上买的,各种尺寸都有,你完全可以根据自己的要求进行选择。


国际航班目前托运行李的最大重量基本都在23kg,正常装箱24"的装的满满的衣物等就刚好是23kg,所以26"的箱子已经是出国旅行的最大箱子了,超重付费的价格可是相当的贵噢!


Tips:

  • 国际航班目前托运行李的最大重量基本都在23kg,正常装箱24"的装的满满的衣物等就刚好是23kg,所以26"的箱子已经是出国旅行的最大箱子了,超重付费的价格可是相当的贵噢!

  • 购买机票的时候一定要看清楚,机票包含的免费托运行李规格,如果不包含,记得一定在航空公司网站上提前购买行李票,机场现场办理行李票价格超贵。很多廉价航空公司的机票完全不包含免费行李,一定提前购买行李票,切记!举例:维珍航空网上购买行李票25澳元,现场购买150澳元。

  • 就算是廉价航空也支持一件随身携带的免费行李,所以,20'的登机箱可以帮你分担托运行李的重量。


下一个旅途,你是不是也可以这样装箱呢?在你的出行中有哪些经验可以分享呢?欢迎留言


有思想 有温度 爱生活

达人倾授攻略,教你如何既美又实用的整理行装

欢迎扫码加好友交流


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有