加载中…
个人资料
细雨
细雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,542
  • 关注人气:895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大多伦多地区的AURORA

(2012-04-05 06:19:42)
标签:

加拿大

大多地区

aurora

townhose

杂谈

分类: 加拿大之行

              

 点击图片或使用键盘← →翻页 

                    大多伦多地区的AURORA        

   图.文/细雨

 

    我的女儿自2001年在加拿大定居以来,一直住在多伦多的北约克。2009年,他们搬到了ONTARLO安大略省AURORA市的一个TOWNHOSE。

    当你走到这个大多地区的与多伦多相邻的市内,会发现是那样干净、整洁、不管走到哪里都是一尘不染!连一点点的纸屑都没有,好象走进了图画!去年,我的女儿曾在网上为我传来她居住的环境和卫星地图,我可以模拟假设走进这里,可以按着自已意图任意游览。如今我当真地走近了这个好地方!天是那样蓝,一丝云也没有;空气是那样新鲜,呼吸是一种贪婪的享受!

    特别是我的先生在来加拿大前一个月,因春节未注意饮食,加重了糖尿病病情,由每日的剂量又增一陪,未见奏效,因此增加了胰导素针剂,并停止了补差,在家安静休养。经过治疗,一个月后的现在大有改善,从空腹血糖14多下降到7.4单位,才顺利地飞到加拿大,没有误飞机票.

    加拿大良好优越的环境,让人心情非常舒畅,我先生的病也好象与这有关吧,心神的放松加上新的和谐氛围的愉快,转天再量血糖,为6.3;今晨又下降到5.8个单位,血压也非常正常,让人感到可喜。

    AURORA基本上都是三层的木制英式的小楼, 有连体别墅TOWNHOUSE,也有独体别墅HOUSE.。我女儿就是这个拥有一个车库的带有后院的三层的200平米TOWNHOUSE。

    所有的楼房取暖都是天然气取暖,各楼房都是独立的,可以自家控制. 房内没有暖器管, 每个楼最下层有工作间,由机器设置每天定时向各房间和厅内地板上的圆孔输送暖气。从前门进去可以看到通往地下室的楼梯和通向客厅和餐厅的楼梯,  再往上走就是卧室和办公室。女儿将最好的二楼两间卧室让给了我们,每个卧室都配有洗澡间;一楼是会客厅与餐厅,全楼共有四个卫生间。而餐厅出去后就是后院和车库,每个楼院内都有自家的小草坪,由自家管理。

    连日两天到多伦多市里办了几件事情,沿途发现这里的快速路比中国又多出一道多人行车道,也就是说凡多人乘一辆小车时,可以专用此线,一是鼓励多人乘一辆小车,可以减少行驶的车辆, 减少排量污染; 二是小车开的速度也得快,可以照顾多人乘车专行。另外我还发现这里机动车白天也是一启动就将前边的两大车灯点着。远远看去,一路上迎面而来的汽车明灯闪闪,大白天着灯在中国是没有的。更让感到可欣赏的是这里的司机,彼此互让,对行人更是很远就主动停下让路,即使向司机示意先走,也非让行人先走不可。我那天刚下飞机走出机场时,正好有辆大车从机场出口路过,我下意识地让路,依着中国国内的情况就得行人让汽车,可说什么这辆车也不动,非等我走过后才开动。每当到一个路口,都有STOP示意牌,这样,还会能再有交通事故吗?也别说, 几天来我们无论开车到哪里都没发现一启交通事故,而且一个警察我还没看见呢。

    我们先生想在加拿大开车,但是必须得考英文的交规,我先生暂时先买了辆美国的四档山地车,前后都四个轮盘,花78加元,在中国没有四五千下不来,光进口税就得百分之二百。我们先生想配锁,人家说没必要,不用锁,在加拿大丢不了.

    几天来,我基本上没出门,今天觉得时差也倒过来了,就出去走走,早上很静,一个行人也没有,只见两三辆洒水车不时缓缓走过,为这里的居民们清洗环境,在迎接新的一天。

    点击图片或使用键盘← →翻页

                                      AURORA住宅的前门

 点击图片或使用键盘← →翻页

                                        AURORA住宅的后门和车库(左)

 点击图片或使用键盘← →翻页

                                          爷俩在一起研究汽车

 点击图片或使用键盘← →翻页

                       晨八点了,白天一直亮着车灯,甚至中午,交通规则的严格要求!

 点击图片或使用键盘← →翻页

                                   早上洒水车缓缓清洗着城市

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

                                美国的四档山地车

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:团聚后的思念
后一篇:上周的今天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇团聚后的思念
    后一篇 >上周的今天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有