加载中…
个人资料
菁菁的diy化妆品
菁菁的diy化妆品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,494
  • 关注人气:340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SPA水疗的原理

(2008-01-01 12:03:21)
标签:

娱乐

分类: 美容常识
 
 
根据古代西方医学的记载,水疗法的原理可以概略分成三种:  
第一种是:“水压疗法”,利用人体浸泡在水中所承受的压力,而对身体机能产生影响。  
第二种是:“水温疗法”,利用温度对人体的影响,对身体机能进行调整。  
第三种是:“药效疗法”,利用溶解在水中的各种天然物质,对人体肌肤或呼吸道进行生理机能的影响。  
从另外一个角度来看,越是历史悠久的国家,越能够赞同水疗法的功效。欧洲、日本、中国等地,就认为SPA水疗法(温泉SPA疗法)是治疗皮肤病、心脏病、慢性疼痛、妇女病、骨质酥松症、胃肠病的最佳疗法。  
SPA水疗按摩浴的效益1:   
[增加血液畅通,减轻疼痛]  
[增加预防皮肤老化及维持肌肉弹性]  
[加强免疫系统]  
[美容养颜,减肥健身]  
[排汗解毒,舒解疲劳]  
[提升五脏机能运作]  
[身体松弛及感觉统合]  
SPA水疗按摩浴的效益2:  
 [物理性效应]:  
当身体浸泡在温水中,由于液体静力压的关系,令血液在体内重新分布,据统计分析约有700ml血液回流至胸腔内,而造成利尿效果,故风湿性关节炎等肿胀关节因而可以消褪,且水中浮力及温热效应也可减少肌肉张力、减少疼痛及改善关节活动度。  
 [温热效应]:  
温水中热能可短暂增加部分荷尔蒙在血液中的浓度,有减少疼痛的效果。另外,由于免疫球蛋白暂时抑制,可减少风湿性关节炎病人的发炎反应,减少疼痛,同时温热可增加肌腱、筋膜的伸展性,可增加关节的活动度。  
 [放松效应]:  
人体在发炎过程中必须以休息来减少炎症的继续,而泡温水浴可达到休息、减少压力,无论在身体上、精神上均可达到放松的目的,因而减少疼痛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有