加载中…
个人资料
明夜微凉
明夜微凉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,295
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【家】关于上周回家杂乱的记忆…胡言乱语心情备份

(2011-06-19 00:36:35)
标签:

杂谈

分类: 不知怎么分类真杯具
每次回完家之后,总想写一篇博客记一下自己的想法或者在家里遇见的那些温馨的事情啊,结果最后总是拖啊拖啊的就拖过了一个多星期,再后来就在心里回味了很多遍之后,懒得写了,因为想的太多。
其实最近一次回家是上个星期周末。
杭州这段时间入梅,天天下雨下的彪悍滴。
上次也是冒着暴雨扛着台式电脑(主机箱、液晶屏、音响、键盘)回去了,顺便带了几件自己没咋穿的还很新的衣服可以给表妹穿。
只要不是节假日,长途汽车站就很空嘛,我基本上下定了决心以后都周末回去好了,因为不挤。
有一种近乡情怯的感觉(泥奏凯)。到家的时候意外的没下雨。
其实上周六刚到家的那个下午我觉得过的比我一天到晚在电脑前面充实的多了,因为干的事情多了。
到家已经一点多了,首先是吃老妈煮的面(居然拿家里最大的瓷碗,我去,那是盛汤的大碗啊~~吃的很幸福,虽然我吃的不多=v=最后自己用了小碗OTZ)洗碗的时候把厨房能擦的都擦了→爱上了在家洗碗的感觉=0=
然后是收拾自己带回来的东西,把衣服拿出来之后,开始在家里组装电脑。
其实我爸妈不会电脑,我原本说把台式电脑扛回来的时候,他们居然有种羞羞怯怯的感觉(= =喂,你这什么形容词),其实是一种既兴奋又推却的感觉,我在电话里面跟他们打哈哈说,我已经把电脑的设置全部搞好了,新的Q账号,YY账号都设置好了,密码也全部记住了,只要你们连上网就可以直接到我了(家里其他亲戚家都有电脑的,跟我妈同辈的我阿姨,都自己在家有的玩电脑,打牌打同城麻将什么的,我妈不说,其实就她跟我爸在家,其实挺寂寞挺想玩的,但是又累得慌,推却说不想玩)
反正现在摸索到跟爸爸妈妈说话的思路,其实就是言语上要话唠一点多讲讲自己的事情哪怕是你的确没啥好讲的,而且要多夸夸他们,时不时的动手亲密接触一下。现在发现语言和肢体语言真的是可以很直接的表达亲近与愉悦的心情——了解为什么有的人会有皮肤饥渴症(?)啊啥的了。
平时我们离开爸妈远了,回来的时候装小猫小狗蹭蹭爸妈,夸夸他们,说说自己,他们就会很开心很开心。
组装好电脑之后,打开教我妈基本的操作~搬回家的电脑主要塞了很多他们的照片。(五一我有回过家,跟他们一起去爬山,老妈说爸爸其实很喜欢出去旅游但是一直懒在家里,可是他其实很想到处走的……老爸身体状况不好,不过五一那天我说那咱们就去玩吧~他第二天刮胡子穿新衣服把自己弄的很精神很早就催促我起床刷牙吃早饭,快点出门坐车啊我们出去玩,总之很兴奋。)
今年年末回家务必要入手一台数码相机,拿回家给他们好拍,好带他们出去玩。(不过家里的洗衣机也坏了,今年夏天不知道具体天气状况如何,要不要买空调,现在天气变的太大了,他们有点受不住了)
要夸我妈聪明哦,学打字学玩电脑肯定上手很快哦~~再小小的损一下下我爸,刺激一下我爸让他动手也学电脑(小小的刺激他,这种方式反而能让他精神点XD)
初中开始就在外求学,每次都被他们送上车,完全可以在几次记忆中的背影中感受到他们真的老了~可是很多镜头都恍如昨日近在眼前,完全不想承认。
我妈总说我没良心不会主动的关心他们,不会主动的跟自己的亲戚联系,人情有点淡薄。我在网上虚拟呆惯了,的确情商奇缺傻乎乎的真没去联系他们Orz
因为没带衣服回家,所以后来又临时上街买衣服,给老妈也买了套衣服,家里的东西很便宜,老妈很高兴。
虽然期间免不了跟一个传说中很会做媒的卖衣服的老板娘谈帮我找相亲什么的说了一个半小时= =
然后回家又跟我妈一起摘家门口种的梅(当然要继续夸夸老妈想出的省力的工具,再说说煮的凉茶好喝什么的→的确很好喝=3=)
然后跟我妈手机拍照合影什么的好几张,老爸不在,后来勾引爸爸去开电脑玩的时候把手机上的照片存到电脑上了,让他羡慕嫉妒恨一番(喂- -)
洗碗洗澡看电视……
老妈打喷嚏,说肯定有人念叨了。我火速插嘴说肯定是小弟想你了,我现在就在家里,刚才十二万分认真的在洗碗还没开始念叨你呢哼唧(火速插嘴显得注意力在他们身上嘛,二老单独在家久了,一回来肯定希望获得全部的关注的,必须把这点完全贯彻好)
不过在我说完小弟想爸妈这句话之后,老妈的电话及时响起来,的确是小弟从唐山打来的,很心有灵犀啊有木有!!
然后就跟小弟通话,全家都说一遍。
夜晚大雨,第二天暴雨,把家里囤积的衣服都洗了(洗衣机坏了)
然后是上周日的车回来,其实就在家里一个晚上的时间,但是这个晚上很充实很安心。
晚饭吃的是从家里打包回杭州的中午老妈做的炒面。

以上,是想到哪写哪完全语无伦次的表述。只是想记录一下自己回家的经历与感想~总觉得还漏了很多,回家一次就很想继续回家,很想在家啊~~~~~~~~~

明天,哦不……是今天,父亲节!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有