加载中…
个人资料
鸿水传媒
鸿水传媒 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,498
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

竞报:鸿水博客剥星 真相?炒作?

(2007-08-16 09:05:49)
标签:

娱乐/八卦

鸿水

宋晓波

 本报实习记者李帅报道近日,因为连续发表《何洁:人丑、爱爆粗口、心机重?》和《宋晓波人气造假算哪门子天使?》两篇“剥星系列”文章,新浪博客写手鸿水成了众多明星粉丝的攻击对象。昨天上午,鸿水又在自己的博客中发表《粉丝的没教养行为会让明星蒙羞》一文,称某些明星粉丝“俨然是一群没有基本教养的、没有思考能力的‘驴’”。“我明明是想告诉粉丝真相,他们却认为我在侮蔑他们的偶像。”鸿水在接受记者采访时显得很无奈。


  焦点1 宋晓波的写真集 是否为他人代笔?


  鸿水在博客中指出,宋晓波的写真集是由他人代笔的。宋晓波现在的经纪人吴小姐表示整个写真集完全是宋晓波个人的真实想法,“晓波完成的初稿,然后由编辑来整合润色。”不过对于“初稿是什么概念”的问题,吴小姐却抛出了一句“晓波写黑的,编辑不会写成白”。让记者自己去想。


  焦点2 宋晓波个人为公益事业捐款过吗?


  对于鸿水批评宋晓波“慈善捐助口号最响不见钱”的问题。吴小姐表示,宋晓波做过很多公益事业只不过很低调,“我们认为个人力量有限,所以如果晓波能号召更多的人来参与慈善事业有什么不好呢?” 当记者向吴小姐打探宋晓波个人的具体捐赠项目时,对方以“不方便透露”为由拒绝了记者。


  对此,鸿水表示很可笑:“如果宋晓波捐钱也是他的经纪公司买单。他的公司只想让他赚钱怎么可能出这笔钱?”


  焦点3 宋晓波的博客 点击量是否有假?


  “去年到今年8月6日一年多的时间一共只有1000万点击量,可是现在已经是1600万了。几天的时间涨了600万你信吗?”鸿水表示宋晓波的博客有作假嫌疑。他透露,“刷博客点击率有两种不同的计费方式。一是只刷这个博客的首页点击量;二是既刷首页又刷每篇文章的点击量,宋晓波用的是第一种。这也就是为什么他12篇博客文章点击量不超过10万,总点击量却如此高的原因。这是一位跟我关系很好的‘好男’选手告诉我的,他自己也刷。”


  不过吴小姐告诉记者,博客点击量的突然上升是“他这一年努力结果,另外就是可能因为我们最近的活动比较多,所以粉丝关注得也多了吧。”


  此外鸿水对记者坦言,自己写博客是有回报的,“写这个就像给报纸写专栏一样。不过我不会因为合作就放弃自己的观点。”

  链接 黑手,刷票公司


  为了表示自己所言不假,鸿水给记者发过来一个网络投票公司链接。在该网站上,详细介绍了各种刷票操作的价格及方式。在记者试图联系公司负责人时,对方称“以后再说”并迅速挂断了电话。针对该网站推出的所谓“自动刷票软件”,从事网络技术工作的王先生表示,这种程序比较简单,“有IP限制的,他们会用拨号上网方式,因为拨号上网的IP是随机的,这个软件就会自动拨号获得无数IP;没有IP限制的,投票可能会限制时间,软件就会自动每隔一段时间后再次投票。实际上就是省略了人工操作的麻烦。刷博客的点击量原理跟这个差不多。”

 

文章引用自: http://www.thefirst.cn/91/2007-08-15/115987.htm

 

支持鸿水博客公益金:所有收益均用于公益捐助,轻轻一点,爱心一片!

 

4个品牌点击4下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有