加载中…
个人资料
意林杂志
意林杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,030,899
  • 关注人气:116,958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金刚芭比田哥

(2021-09-26 09:55:09)
标签:

教育

金刚芭比田哥

作者:杨瑞

来源:《意林》杂志2021年6月下

第一次见到我的英语老师,是在一个清晨,那天我们要提前半天去报到,我去得有点迟,到教室的时候看到班里大部分同学都已经落座了。

我抬头第一眼就看到讲台上一个娇娇小小的人,她扎着高高的马尾,身穿浅蓝色和白色相间的短袖。虽不是沉鱼落雁之姿,但也差不了多少,只可惜眉间自带一股凶煞的气息,生生破坏了这份美感。

说实话,我对她的第一印象并不好。而让我对她由这种印象变为厌恶还是因为一场早读。

当时早读并未上课,我坐在第一排,拿出了我的《西游记》开始品读。书中内容引人入胜,渐渐地,我忘了时间,当早读的铃声响起的时候,英语老师正好踩点站在班级门口,我坐在第一排,看她凶煞地盯着我,我的书还来不及收回,就已经落在了她的手里。古往今来落在老师手里的书,生还的概率为零。我那套分上下两册的《西游记》生生被拆散了。

这天早读以后,我对这位英语老师再也没有好感。我开始在背后说她坏话,她很严厉,班里同学对她不满的人,一抓一大把。

对她的态度发生转变是在一次晚自习下课。我们排队回宿舍时,班里的人跟隔壁班发生了争执。我们还没反应过来,那边的人已经厮打成一团,场面十分混乱。我们班别的不说,“团结”是肯定的。也不管谁对谁错,都上去帮自己人。

后来,他们班主任来了,撕打的人分开来。他对着我们班的人就是一顿骂,说要在全校点名批评。班里的人不复刚才的意气风发,只敢在心中愤愤不平。正在这时,我们英语老师挎着小包下来了。班里的人向她说明事情经过——隔壁班的几个男生对我们班几个人进行言语上的侮辱,班里人气不过动了手。

那天晚上,她怎么跟隔壁班的班主任沟通处理的我们不知道。但是第二天英语课上隔壁班的那几个男生都站在我们班的讲台上给我们鞠躬道歉。后来听别人说,我们英语老师跟隔壁班的班主任正面对质,还吵架了,隔壁班的班主任不是好惹的,我们的英语老师敢这么得罪,够义气。从那以后,我们给她起了一个外号——田哥,对她也不再像之前那样讨厌了。

相处时间长了,田哥并不像开始那么凶,还会在课下跟我们开玩笑,打听班里八卦。我们班尖子生不少,但平均分始终不高。听其他班的人说,初二都不怎么管差生了,但田哥不一样,她反而管得更严。在她坚持不懈的努力下,我们班的平均分提了上来。

田哥的审美和我们班的平均分成正比,初一的时候,她的审美定格在了“芭比粉”。一有老师听课她就涂口红,一涂口红就是芭比粉。到了初二,她似乎有高人指点,番茄红、牛血红……在她的生活中绽放出了耀人的光芒。

笔落此处,回想起最初遇见田哥的场面——那个看起来娇小可爱的小甜心实则是凶猛如虎的金刚芭比,思念万分。毕竟,她有一回说要还给我那本典藏版的《西游记》,而我现在还没拿到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心中的月亮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心中的月亮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有