加载中…
个人资料
意林杂志
意林杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,996,329
  • 关注人气:116,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有你的日子我很幸运

(2021-09-13 11:00:47)

有你的日子我很幸运

作者:重庆市23中高一(3)班 陈薏佳

来源:《意林》杂志20217月上

廖老师是我初三的英语老师,就因为坐在第一排,我阴差阳错地被班主任安排为英语科代表,让我这个老师绝缘体当了整整一年的科代表啊。

廖老师的出现让我眼前一亮,她是天生自来熟的性格,很快就跟学生打成一片。她穿一身休闲装,扎随意的马尾,眼镜框是豹纹样式的,手机上有条长长的花吊绳。她刚进班级的时候,同学们还以为是体育老师进来了呢。她说着一口标准的重庆话,热情地跟大家自我介绍,我们很快被她所吸引。

初中时,我有厌学情绪,初三来到艺体班也是我逃避学习的原因。

学习是枯燥的,但她是有趣的。她讲课的方式很轻松,有很多吸引同学注意力的方法,她还喜欢跟我们开玩笑、聊人生。她有时讲着讲着就偏题了,把婚姻、恋爱还有她的黑历史都讲给我们听,一讲就是大半节课。我总爱听她讲,不论是课文还是其他。相处的日子久了,出现了人传人现象,我竟也喜欢哈哈大笑和开玩笑了,让我不禁想这个人是不是对我施了魔法。

艺术生保送考试结束的那个傍晚。凉风习习,教室里坐了十几个学生,差不多都是没被保送上高中的,包括我。几个女生围坐在她身旁,她说:没考上有啥子嘛,条条大路通罗马,找到自己的路才是最重要的!

我想去学美甲,你们以后可要来照顾我的生意哟!一个女生说。对头,我原来不是说过吗,就算你是开小面馆的,坚持自己,不放弃,就会成为重庆小面王!听到她这一句,我心里不禁笑了又笑。我看着桌上的数学题,又偷偷瞄了瞄大家,认真听着大家的谈话,思考了很久。我终于找到了自己的目标。说来也真是,从没目标的我,在与她相处一年后才慢慢了解自己。结果未定,自己绝不能轻言放弃,我还想上学。

疫情下,中考延迟,是我的幸运,也是我的挑战。我成绩中等偏下,一个多月的时间,都奔波在教室和办公室之间。老师们都在帮助我,尤其是作为英语老师的她,她知道我还想努力,对我也十分关照。那次英语自习课,班级里很喧闹,我正在刷英语题,她在讲台上用手机敲了三下桌子说:中考马上开始了,不是所有的同学都放弃了,还有些想上高中的同学,请为他人着想!听了她的话,我低着头,眼眶却出了泪花,感谢你的肯定和支持。那灰暗的日子里有你的陪伴,我真的很开心。

中考结束,我读了一所普通高中。如果说初中有什么遗憾的话,我想说,没有亲口表达对她的感谢是我最大的遗憾,她用她的光点亮了我,我将会传递给更多的人,感谢有她的初三,祝她桃李满天下,青春永少女!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有