加载中…
个人资料
意林杂志
意林杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,978,317
  • 关注人气:116,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朋友圈管理大师的养鱼心得

(2021-04-02 10:38:13)
标签:

情感

生活

文化

爱情

分类: 意林美文
朋友圈管理大师的养鱼心得

 

作者:GQ 实验室

来源:《意林杂志》2020年9期

有人说,2020 年是渣男元年,故有了“朋友圈管理大师”这一新名词。不难发现,在朋友圈管理大师手里,朋友圈会被经营成鱼塘,功能也被利用到极致,只为在经营好人设的同时,维持不 OK 情感关系。于是我们总结了一份《朋友圈管理大师观察报告》,它也可以当作一份朋友圈鉴渣指南,希望大家仔细阅读。

朋友圈“仅一人可见”功能,可以说是一大管理利器,告白试探时可用、释放暧昧时可用。如果从没刷到过管理大师“仅一人可见”的朋友圈,别往心里去,不是你站得不够高,纯属是他不想撩。

朋友圈“提醒谁看”的功能,是成年人版的抠手心。别人看来是一条普通的朋友圈,但只有被提醒的人知道,这里有着你俩心照不宣的默契,发者有心,被提醒者有意,点上一个赞,就完成了朋友圈的暗通款曲。

管理得当的朋友圈,经得起任何新加好友的细品,管理大师坚守,“You only see what I chooseto show you”原则。第一次点进去,你绝对看不到那些,深夜矫情文学、阴阳怪气语录……别想太多,这纯粹只是因为,你和朋友圈管理大师还不够熟。

分组不彻底,等于没分组。毕竟圈子就那么大,共同好友没有被分到同一个组里,如果两人一对对出两个版本的朋友圈,这无疑是对你管理人格的公开处刑,这时,细致的分组显得尤为重要,大到社会关系,小到兴趣圈子、星座年龄,统统要考虑到。

定期清理朋友圈,保持个人神秘感,是朋友圈管理的常规策略,深夜矫情语录和网易云音乐链接,绝不能过夜,时不时再设置个“仅三天可见”,隔绝了世界的窥探,留足了想象空间,一个管理学 A 班学员就此诞生。

比心细更有城府的是胆大,比分组更讲技巧的是自曝分组——“难得说点真心话就分个组吧,能看到的都是真朋友”,核心就是告诉看到的人:你好特别,你是唯一,这在无形中又拉近了两人的距离。

微信好友管理,是朋友圈管理的第一步。加了一个新好友,第一件事就是得先根据 TA 和你的社交深浅程度,进行基础判断,是仅聊天,还是不看 TA,还是不给 TA 看,还是分到哪组。

别怀疑,当你能高频率刷到他们或口吐芬芳,或腻歪矫情的朋友圈时,你的好友等级,明显上升了不止一个 level。

微信设计很妙的一点就是,通过评论,你能知道谁是你们的共同好友,甚至知道 TA 除了你之外,还跟谁建立了不错的关系。

此时想评论可要注意,回复谁是有讲究的,回复博主,即所有人可见,意思是“我看到你们咯”;回复某个人,即告诉博主,“我知道你们有一腿哦,快让我也插一脚”,示威的意味可见一斑。

一个人的品位是藏不住的,即使捂住朋友圈,也会从“看一看”里流露出来,就算朋友圈营造出了精英感,但只要切换到看一看列表,就会被轻易打回原形,更别提点赞的那些土味小视频了。

没有人能活着从男朋友的手机里走出来,如果有,那说明他有两部手机。这句话同样适用于朋友圈管理,毕竟坐拥多个微信号,相当于手握了不止一个鱼塘,暧昧对象也将得到井喷式增长,此时,他们已经完成了从“朋友圈管理大师”,到“时间管理大师”的迭代升级,渣男的最高境界也不过如此了。不得不说,朋友圈管理真的是一门大学问,不过除了把朋友圈当作名片和鱼塘,今天所有人完全可以放下管理包袱,不分组不控评地发一条朋友圈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有