加载中…
个人资料
意林杂志
意林杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,372,436
  • 关注人气:116,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周星驰的配音演员:“敝帚自珍”,一鸣惊人

(2020-07-15 18:40:12)
标签:

爱情

女孩

情感

生活

分类: 意林美文

作者:黄小平 来源:《意林·作文素材》

周星驰的配音演员:“敝帚自珍”,一鸣惊人

编辑

鹤立鸡群,人们都把视线聚焦在鹤身上,并非全是因为鹤的优秀,更有一个重要的原因就是鹤的特别,是鹤与鸡的不同,使鹤引人注目,卓尔不群。

自己独有的东西,也许它并不优秀,但因为它的特别,更能引起人们的关注和重视。

有一个孩子,他的声音特别尖,一到朗读课文,总能“博得”同学们一阵阵笑声。从小学到中学,他的那副尖嗓子被同学们一路“笑”了过来。

有一位配音大师,他包揽了周星驰的影视配音。很多人认为,周星驰的影片大受观众的喜爱,有很大成分取决于配音演员那副怪异、夸张的腔调。这位周星驰的配音演员就是石班瑜。

然而,你知道那个因为一副怪嗓子而经常被同学取笑的孩子是谁吗?他就是石班瑜。

由于石班瑜坚持了自己的“腔调”,不因别人的取笑而放弃它,始终“敝帚自珍”地去珍惜它、利用它、开发它,终于发出了自己独特的声音,从而在影视界一“鸣”惊人。

只要坚持、利用、发挥好自己独有的东西,其实,每个人都有可能成为一只惊艳的“鹤”。

【人物速写·坚持自我】

每个人都是独一无二的存在,只要坚持自我,人人都会有自己的精彩。纵然自己独特的“尖嗓子”被同学、他人嘲笑,周星驰的配音演员石班瑜也毅然选择坚持自我,最终这份独一无二的“腔调”成就了周星驰,也成就了他自己。人生路上,有时候我们要义无反顾地坚持自我,这样才能成为一只惊艳的“鹤”。

【人物速写·相信自己】

也许你的某些特点过分凸出,让人觉得“不正常”,因而深受嘲讽乃至指点。不要难过,更不要自卑。你要相信自己是一只独特的鹤,珍惜自己的特点,就像周星驰的配音演员石班瑜对待自己独特的嗓音一样,利用它、开发它,把它变成打开成功之门的钥匙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有