加载中…
个人资料
意林杂志
意林杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,051,180
  • 关注人气:114,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘昊然:因为幸福来之不易,所以分外珍惜

(2019-12-02 11:55:11)
分类: 意林美文

作者:刘昊然 来源:《意林作文素材》第一期

刘昊然:因为幸福来之不易,所以分外珍惜

我在做演员这个职业之前,其实我本人是一个非常容易获得幸福感的人,我可能会为和朋友打一场篮球而感觉很幸福,我可能会为我拼好了一个乐高很幸福,也可能因为我今天发了20分钟呆或者说我买了一筐山竹吃的时候发现它一个都没坏感到很幸福;我可以为很多很多事情感到幸福,这种幸福感来得琐碎且密集。

但是我觉得应该是从2015年吧,嗯,对基本上是2015年后半年到2016年初的时候,我觉得自己开始更加专业,或者是我更加深入演员这个职业以后(幸福感越来越少),之前的作品《北爱》《最好的我们》,那个时候的角色给大家的就是一种阳光温暖的感觉,但现在的角色可能更多的时候希望大家可以跟着角色有些更深入的思考,其实我觉得我整个人的状态,可能也和之前有了蛮大的变化;我开始有很多戏在拍,很少有时间再和同学约着去打一场球,或者一起吃个饭、喝个酒、聊聊天,我获取幸福的渠道越来越少,我觉得一个人没有办法感知幸福的时候是挺可怕的一件事。

后来有一天我拍完戏坐在酒店发呆的时候,我突然问自己,为什么我现在这么不容易获取幸福?我最近一次获取幸福感是什么时候?我仔细想了想,我想到了。

在拍《妖猫传》的时候,我为《妖猫传》减肥20斤之后去定妆,见到导演的那一刻,我是幸福的;之后我在拍《琅琊榜》花了很大力气去攻克了我之前一直有障碍的哭戏,连拍5天哭戏的时候我是幸福的;还有在纽约拍《唐探2》,时间非常非常紧张,我们可能每天拍摄时间是12小时,我们所有演员挤在一辆车里一起出工,杀青的时候,导演感谢所有的工作人员对这部戏的努力和付出的时候,我是幸福的。

所以说我现在可能没有办法像以前那样每天都可以很幸福,但我现在每天都在努力地去工作,去为我的角色思考,可能我积攒了15天之后,我就突然获得了一个很大的幸福感,这种大的幸福感反而让自己开心。我努力了那么久获取的一点点幸福感,我可以记着几年或者说一辈子。所以说演员的幸福感来之不易,要格外珍惜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有