加载中…
正文 字体大小:

这是我最后一次给你发微信了

(2017-10-11 11:44:48)
标签:

恋爱

情感

分类: 意林美文
这是我最后一次给你发微信了
文/孔明灯

01

一个朋友说:我有想过,如果有一天,你彻底从我的世界里面离开后,我是什么样的感受?难受,痛不欲生?大哭一场,又还是有一种轻生的念头?不再相信爱情,又还是不敢再用这种方式,去爱上另一个人了……

但是,当这一切都变成现实,不再是幻想。

但是,当那个人,真的从你的世界离开了,消失了。

你以为……

你会难受?你会痛不欲生?你会大哭一场?

你会……

可是,最后的最后,你真的会吗?你真的会做这些事情吗。

我朋友的回答是:不会。

02

我朋友在一次旅游中,认识了一个比他大四岁的男生,她是不相信艳遇的,总觉得,各自回到各自的城市,就再也没关联了,再见一面,就变成难上加难了。

但是,这个男生真的太帅又很暖,对朋友太好了,让朋友愿意沉沦下去,愿意明知道那是艳遇,还是选择喝酒,去醉!醉一次。

朋友跟男生互相加了彼此的微信,男生说:“你放心吧,我们就算回到城市,,就算异地恋,我有空也会来找你,我们会保持联系的。”

有人说,恋爱中的女人智商是负数的,其实,能够让她们智商变成正数还是负数的,难道不是你吗?

你对她好,她就是负数,你对她不好,她不但是正数,还是福尔摩斯呢。

朋友的智商就一下子变成负数,相信了男生的话,就算回到家里,都每天期待着男生会跟她说说话,周末的时候,期待着男生会坐飞机过来,见她一面。

对于爱情,女孩子都是充满幻想的,都是乖巧顺从你的意思,如果哪一天,她疑神疑鬼了,不是她变了,是你变了。

03

嗯,就是你变了。

朋友没变,反而是男生变了。

男生本来,还是捧着手机,每天给朋友发微信,早上清晨的时候,一句充满爱意的早安,晚上打算睡觉的时候,一句浓浓爱意的晚安。

朋友痛经来临的时候,男生是如果不能飞奔过去,就打开京东,购买一大堆有用的,或者没用的东西,都一一塞给朋友。

朋友夜晚想吃夜宵的时候,男生如果在身边,会哄她的去买这些夜宵,如果不在身边,会把美团设置朋友的位置,叫那些朋友最爱吃的东西。

每逢一到节日的时候,不管是不是周末,男生都会早早买好飞机票,来朋友的城市,找朋友见一面,玩一玩,就算男生太忙,都会准备一大堆礼物,送给朋友。

04

现在呢?

那个男生,不会在早上清晨的时候,来一句早安,也不会在晚上的时候,来一句晚安。

朋友痛经了,男生会说:喝一点热水吧,可是,他不会倒热水。

朋友晚上吃夜宵了,男生不会再买了,只是来一句:我好困。

到节日了,再也不会有礼物了,男生都是塞一封红包给朋友,最后,还是一句:不好意思,我太忙,给忘了,我下一次补礼物给你吧。

只是,那份礼物呢?

朋友一直没看到。

总有人问:为什么一个男生之前对我很好的,后来,会渐渐对我疏远了,他是不是不再爱我了?

其实,他是不是还爱你,你心里真的没点数吗?

你不是没有,你只是不愿意承认,他真的不再爱你吧?

你不愿意承认,你宁愿编一大堆理由来说服自己,都不愿意承认,他不再爱你。

只是,你以为你编一大堆理由,他就会继续像以前一样爱你吗?

不会。

05

后来,朋友跟男生的微信,便是,朋友一直主动了,她主动找他,主动问好,主动语音,主动视频聊天,主动做一切事情。

可是呢?

主动是很好,也别用错人了。

主动用在不值得的人身上,真的一点用都没有。

果然,男生的态度慢慢变成冷漠,微信都是要么不回,要么第二天才说:昨晚睡了。

要么不回,要么就是第二天连解释都不解释了。

或者,不是不回,只是不再爱你了,朋友圈的信息,不再关于你的,就连你要求的晒恩爱,他都变得不耐烦了。

那时候,你就该清楚,他要走了,你也别挽留了。

电影散场了。

总该要告别的。

你要长大,而不是一直停留。

06

朋友的偶像一直是陈奕迅,那段时间,她一直在听陈奕迅的淘汰:

听着听着,眼泪便哭了。

淘汰里面,有一句歌词,很催泪:

我说了,所有的谎,你全都相信
简单的,我爱你,你却老不信

朋友终于想要每天对男生说我爱你了,说一辈子。

可是,男生再也不会回应了。

不怨你,不怨我,只是你撩,只是我瞎。

07

那天晚上,朋友喝了酒,回家,躺在床上,拿出手机,打开微信。

给男生发了一句话:这是我最后一次给你发微信了

发出去后,才发现,多了红色的感汉号。

作者简介:孔明灯,网络作家,擅长暖文,情感文,励志文的一个双鱼座女孩,坚持原创,微信号:zhuowen0303,公众号:微艾时代(rakcy_love)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有