加载中…
正文 字体大小:

别和那个追你很久的男生在一起

(2017-09-11 14:38:38)
标签:

情感

分类: 意林美文
别和那个追你很久的男生在一起

文\白朵朵
01

牵牛花分割线

他们刚认识的时候,
她还是一个大一的小师妹,而他则是大她一届,学生会宣传部的部长。

在妹子众多的日语系,他却偏偏喜欢上了不起眼的她。他开始向她展开了猛烈的追求,每天早上食堂门口的“偶遇”,自习室里“恰好”坐在同一排位置,都是他为了接近她而悄悄做的努力。

这些她不是没有察觉到,只是她是那么的胆小又自卑,长这么大连男生的手都没有牵过,对于他的示好她既欣喜又害怕,怕别人说闲话的她只能选择逃避。

她日语学的不好,却唯独爱写文章。对她来说,只有在自己的文字世界里她才是自信的,完整的。

也许,就是她身上这种与别人不同的气质深深吸引了他。

面对她的逃避,他并没有退缩,反而比之前更坚定地开始追求她。给她买早饭,送她下晚自习,在任何一个不知情的人看来,他都是一个合格的男友。

谁都不敢相信,平日里那么骄傲的他,竟然会为了自己喜欢的人,卑微到如此地步。没有人怀疑他对她的感情。

大三下学期这种“单相思”终于结束,在她21岁生日那天,她接受了他的烛光表白,所有同学都为她祝福。他们想知道,这个在几乎得不到任何感情回应事情都能苦苦追求一个女孩子三年的男人,究竟能把自己的女朋友宠成什么样子。

她也觉得,这个世界上再也找不到第二个人,能像他一样对自己这么好了。

02

牵牛花分割线

他们终于也变成了大学里最普通的情侣的样子。

开始一起上课,一起吃饭,一起在图书馆里趴在对方耳边说悄悄话。晚自习下课后,他骑着自行车载着她到校门口吃八块钱一碗的麻辣烫。

她也终于不再矜持,像所有恋爱中的傻姑娘一样,开始学会对他撒娇,在下雪的冬天,给他织很土的大红色围巾,虽然她知道他有很多条围巾。她对他越来越依赖,他仿佛成为了她的全世界。

一切仿佛合情合理,一切好像又在悄悄改变。

他开始不再像之前那样记住每一个纪念日,他开始在约会时屡屡迟到,他会在和她在一起看电影时打瞌睡,他开始在俩人意见不一致时,对她大吼……

和他在一起的时候,有时候看着他棱角分明的侧颜,她竟然觉得和他的距离好远,好远。她觉得,眼前的这个人,不再是三年前那个在路上和自己说一句话就会害羞的人了,她好像越来越不认识他了。

他到底还是提出了分手,她丝毫不惊讶。他要毕业了,可她心里明白,毕业从来不是借口,她在心里回顾这三年来的点点滴滴,竟然想不通,他们的关系是从哪一天开始疏远的。

他苦苦追求了将近三年,她也考验了他近三年。

她终于愿意把自己交给这个肯为自己花了三年的男人,而他,却在得到她三个月后就放了手。现在她的心已经是他的了,可他的心,早已经离去,越来越远了。

她不是不恨,只是不明白:我没有去招惹你你为什么要来招惹我,既然招惹了,为什么又要半途而废?

如果你没来招惹我,我们是不是还可以做好朋友?

别和那个追你很久的男生在一起

03

牵牛花分割线

也许男人和女人本来就是两种属性不同的动物。

比起女人的被动,男人本来就进攻力比较强。为了得到理想中的“猎物”,他们可以使出浑身解数。而目标到手后,长期疲乏的恋爱很容易磨掉他们的激情,他们很容易轻易放手。

女人不一样,她们的心扉不容易被打开,但一旦决定接受一个人,便天真地幻想着地久天长。

曾和一位男性朋友聊天,他告诉我:

千万不要相信在恋爱时男人对你说的鬼话。为了得到一个心爱的姑娘,真的连“把天上的月亮摘下来送给你”这种谎言都能说出来。

管它呢,反正姑娘爱听,而只要得到了姑娘,还管它是谎言还是真话。

突然想起了电影《2046》里,那个眼线向上挑着的章子怡饰演的白玲。

曾经的白玲是那么高傲,骄傲地像一只美丽的孔雀,她抵抗住了周慕云的百般诱惑,却还是在周慕云长时间的追求和献殷勤中败下阵来,白玲拉着周慕云奔向自己房间的时候就是她们俩的地位相互转化的时候。

最后周慕云全身而退,去了新加坡,而一直在感情中走不出来的,却是白玲。

04

牵牛花分割线

愿意花长时间去追求你的人,
一定是个执着的人,同时,也是一个很可怕的人。

恋爱中的双方本来就应该是平等的,没有哪一个甘愿一直低位于另一方。即使一开始有一方这样表现,总有一天他也会爆发出来。

因为在恋爱中每个人都想得到尊重,一开始太过委屈求全的一方一定是别有用心。

而他和她之间可能从一开始就是不平等的。没有人愿意一直低三下四地去追求一个可能没有结果的人,尤其是他这么高傲的人。

而能让他这么做的原因只有一个,那就是他太想得到她了。

目的性太强的追求一旦达到目的便会觉得索然无味,不再珍惜。而开始寻找下一个能让他产生这种占有欲的人。
别和那个追你很久的男生在一起

05

牵牛花分割线

常常听别人说,
恋爱中最美好的阶段是互相暧昧时期。

所以,如果有人喜欢你,不要轻易答应,要把这种被追求的感觉延迟一些,好好享受这个过程。

但是亲爱的姑娘,你也应该知道,每个人都是有自尊的。在恋爱中,人人都是平等的。

恋爱中的双方仿佛平衡木的两头,只有用力相当才能保持长久,一方长久的委曲求全之下,其实是暗藏的倾斜倒塌的危机。

所以啊,请相互尊重,平等地去相爱吧。

千万不要和那个追了你很久的人在一起,如果真的相爱,不用试探性地去吊对方胃口,不要居高临下摆出女王姿态。

爱本高贵,更应该平等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有