加载中…
正文 字体大小:

“喂,早点回家,我在等你呢”

(2016-07-27 10:47:24)
标签:

收藏

文化

杂谈

分类: 意林美文

文/将同学

“喂,早点回家,我在等你呢”

1.

以前我看韩剧的时候,觉得温馨又平凡的画面是当丈夫回家的时候,妻子会滑动推门,给丈夫递上拖鞋,并且对他说:“你回来了。”

大家可能觉得这个画面再普通不过,但我一直觉得特别温暖。

拉开门,把最舒服的鞋子递给你爱的人,并深情款款的对他说上一句“你回来了”,一系列的动作串联出最踏实又贴心的爱。

“你回来了”的意思是“我在等你呢。”

你有没有等过一个人回家?

你有没有被别人等过回家?


2.

小时候总是等我爸妈回家,

他们工作很忙,总是很晚才能回家,

然后我养成了一个习惯,听见开门的响声就会喊一声:“你回来啦!”然后听着他们熟悉的脚步声放钥匙声还有那一句:“啊,回来了。”就会感到安心。

长大后爸妈总是等我回家,

我在离他们很远的地方上学,放假才能回家,

放假的火车总是晚点,很晚很晚了我才到家,格外感动的是,我们家一楼的灯都亮着,暖黄色,特别温暖,一瞬间所有的累和疲惫都有了得以安放的地方。

只要我们爱的那个人说回家,

不管多晚,不管多迟,

我们都会等他。


3.

前两天看书的时候看到一句话:

“你没有如期归来,这正是离别的意义。”

以前有过一个很喜欢的人,他对我说他要去很远的地方努力,他要去打拼一下,他让我别哭,他让我等他回来,他说要给我一个家,要让我幸福。我很天真的点头,我以为他会回来。

后来,我没有等到他回来,反而等到距离和空间浇灭我们俩对这份感情所有的期待。他说的话我越来越听不懂,我说的事他越来越不感兴趣。我们打了最后一通电话,后来都自觉的退出彼此的生活。

他说他会回来,他说了,他没做。

他说给我个家,他说了,他没给。

他口中说出的话显得无力又苍白,

我们都不是最适合对方的人,

最终我们说了goodbye。

我不是要太多的女孩,我想要的简简单单,

我只要安稳平静的现在,不要遥遥无期的未来。

你说你会回来,我给你机会了。

你没有如期而至,那我们就此别过。


4.

应该感谢我们生命中的每一个前任,

他们让我们明白:

“原来挥别错的真的可以和对的相逢。”

树先生5月份的时候去广州学习,有一天我心血来潮,我告诉他我想去苏州朋友的公司学习,他说:“想去就去吧,做你想做的。”

结果第二天,他就从广州回家了。

我问他:“怎么这么冲动,好好的为什么突然回来。”

他说:“我没有冲动,我想了一夜,你在哪里哪里才是家,我不想离你太远了。”

还有一次,很晚了我还在赌气不愿意回家,他找到我以后就拉着我的胳膊说:“天黑了,你得跟我回家。”

说实话,我当时就什么气都不生了,跟我回家是多么贴心的话,家这个字有魔力,它太温暖了。

爱对人才会有家的感觉,

所有的努力和付出都没有白费,

他懂得保护好你内心最柔软的地方。


last:

很多人都说,宋冬野最好的歌不是《董小姐》,而是《安和桥》,最好的一句不是那句:“你知道那些夏天就像青春一样回不来,代替梦想的也只能是勉为其难。”

而是那句:“你回家了,我在等你呢"。”

你在哪里呢?你在干嘛?

外面下雨了,早点回家,

我在等你呢。

本文已获授权。来源:有故事的蒋同学 (id:meiya54264)

-END-

人生应该是一个追求失败的过程!Be <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>a <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>loser!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';