加载中…
个人资料
意林杂志
意林杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,981,621
  • 关注人气:114,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西方男人的名声

(2011-11-01 10:56:09)
标签:

杂谈

 西方男人的名声
               意林2011年第21期“人文地理”

西方男人的名声

     〔加拿大〕艾德姆

 

 

    当中国朋友谈起外国男人时总会说:“英国男人很绅士,法国男人很浪漫。”我很抱歉地说:“这不总是真的。”

    在英国,拔牙的比卖牙刷的赚钱,因为英国人实在不爱刷牙。英国男人爱打架在欧洲出了名。英国的伦敦,人口拥挤且物价昂贵,人们时常会有压抑感,足球是最好的发泄方式,球迷打架闹事在英国非常普遍。不爱刷牙、爱打架的英国人,却是世界上最幽默的男人。

   法国男人是出了名的自恋者。他们处处觉得高人一等,比如自己的国家、自己的文化、自己的品位。不可否认,法国人的品位不错,他们的设计、食物等都很有创造性。法国男人追女孩很有一套,但长相却不尽如人意。

    想看世界级的帅哥,目光得转向西班牙。西班牙男人英俊浪漫,比法国男人更厉害。西班牙男人有古代骑士般稍长的金发、宝石蓝的眼睛和挺拔的身材,很像电影里的盖世英雄。西班牙男人以潇洒的舞姿出名。西班牙男人喜欢享受午后时光,生活里休闲娱乐的时间比工作时间还要长。

    与西班牙男人相比,德国男人工作勤奋,更像个机器人。德国男人很严肃,不苟言笑,做事实际,讲究效率。

    美国男人尊重女性,善良公正,但有时候做事不考虑后果。美国男人身材高大,甚至过于高大。他们对自己的国家忠诚,这种忠诚是美国男人的本质。生活中的美国男人属于消费型,他们的车太大,制造的垃圾太多,甚至连做事的动静都太大。

    澳大利亚男人身材高大,他们身上有些古老的时尚,他们仍然保持着英国殖民时期的旧习。喜欢喝下午茶、看橄榄球。最糟糕的是,澳大利亚男人有些性别歧视,大男人恶习严重。澳大利亚男人的动手能力很强,盖房子、修理电器等都不在话下。

    欧洲北部的挪威男人不爱说话,喜欢读书和思考,这和挪威的天气有关系。挪威一年中的日照时间短,寒冷阴暗。挪威男人性格沉闷,但是身材和长相不错,很少有胖子。挪威男人的脸上时常挂着忧郁的神情,他们喜欢待在家里。

    意大利男人正好相反。你看过成年男人哭吗?你看过大男人刚哭完就哈哈大笑吗?意大利男人浑身流淌着热血,他们说话时手舞足蹈,激动时唱歌跳舞,毫无顾忌地大哭大笑。他们热爱生活、关心孩子,但生活缺少条理。

    写下不同国家的男人,恰巧我和这几个国家的男人在一起。倘如现场只有一个美女,男人们都争先恐后地献殷勤。法国男人忙着显示自己对时尚的理解如何与众不同,西班牙男人装作漫不经心地讲述自己如何英勇救出火海中的儿童,意大利男人激昂地赞美她动人的嘴唇。这时英国男人忍不住大笑,一句笑话让意大利男人颜面扫地,两人开始争吵。美国男人勇敢地跳到两人中间,试图扮演法官的角色平息事端。德国男人听得糊里糊涂,拿起记事本严肃地排出说话的先后次序。而可怜的挪威男人想说点什么,张了半天嘴巴却没人听得见。最后,傻乎乎的澳大利亚男人自顾自地开了香槟,“砰”的一声,酒水洒了满屋。

(游仔摘自《现代女报》  /迟兴成)

 

—————————————————————————————————————————————————

 2012年《意林》征订开始啦!

订阅办法:
一、直接与当地邮局联系订阅。邮发代号:16-288,全年24册,共96.00元。
二、直接联系我刊读者服务部订阅。邮购地址:北京市朝阳区南磨房路37号华腾北搪商务大厦1501室《意林》编辑部(100022)订阅电话:010-51908602
三、意林官网在线订阅:http://www.yilin.net.cn/buymagaine.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:生气伤哪儿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >生气伤哪儿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有