加载中…
正文 字体大小:

霍震霆、林妙可、李小双、王小节做客<名人堂>

(2008-08-25 18:01:03)
标签:

王小节

开幕式

奥运村

李小双

中国

奥运会结束,生活继续。闭幕式上一首“远方的客人请你留下来”,渗透着中国人式好客模式。不是真的求你把人留下来,而是希望你把一些看不见的美好随这片土地埋藏。也许也是为了给自己留下点儿“奥运遗产”, 我们<名人堂>团队赶在闭幕之前加录了2期节目。嘉宾相信是备受大家关注的:

霍震霆(“霍英东”之子、香港奥委会主席)

林妙可(开幕式“歌唱祖国”的红衣女孩)

李小双(奥运冠军、我国第一位奥运会体操全能金牌获得者)

王小节(唯一采访到菲尔普斯、博尔特、梦八…的央视“王牌记者”)

 

下面透露点花絮,请感兴趣的朋友跟我们一同期待这2期节目吧 先说说关于李小双、王小节这对嘉宾组合,被栏目组戏称为小双、小节,还缺个小棍——“双节棍”,为我们带来许多意想不到的奥运秘密。

 霍震霆、林妙可、李小双、王小节做客<名人堂>

王小节自爆是观看开幕式唯一“迟到”的人。你可能很羡慕记者们可以凭借特殊身分证,直接到现场观赏到举世瞩目的各项赛事。但你可能不知道,开幕式的“主火炬点燃”是小节在奥运报道期间唯一一次把时间留给了自己。

 

据小节介绍,广受赞誉的奥运村美食,其实并不好吃。奥运村伙食并不“好”,小节颇有民族情节的说,中餐比例只有10%,大部分是来自世界各地的美食。可能很多人跟我一样,想着我们应该借此机会大力推介中国美食文化。然而小节随后告诉我们,奥运村秉承的优先考虑服务好各国运动员的理念值得尊敬。要知道,运动员在比赛前,是不敢轻易尝试不熟悉的食物的。当然比赛结束以后就是另外一回事儿了,菲尔普斯喜欢烤鸭,科比最爱饺子...小节为我们一一揭晓

 

开幕式中的巨幅画卷原本是“泼墨”的创意…开幕式在每个人心中都有一个最为动容的环节。<名人堂>嘉宾纷纷讲述了自己的最爱,张颖(来自上海的时尚媒体人)透露她的一位英国朋友,因为开幕式上太极“精、气、神”着迷上了这项中国运动;杨石头(某最有创意公司的中国区老大)被点火仪式和焰火脚印的创意震撼;王小节和李小双为“歌唱祖国”深深感动当然也有不少人对一些环节存在不同看法,担任幕后采访工作的王小节,也许能带给大家一份“宽容”。比如,舞蹈家在巨幅画卷上人体绘画的环节,张艺谋导演原本创意是“高空泼墨”,但是受场地设施等各种因素限制,并不是每个好的创意都能完美实现 

 

小节是如何采访到菲尔普斯的?有心的朋友可能会注意到,奥运会给北京和全世界媒体带来了一堆最璀璨的体育明星。但是能采访到他们的可不是一般人,除了自己国家和熟悉的媒体以外,像菲尔普斯这样的大腕可不是轻易接受采访的,王小节是其中一个。据小节自己说原以为无数采访邀请函石沉大海时,菲尔普斯竟然真的出现在她面前,猝不及防的是小节当时正在吃点心,因此与“菲天王”对话的第一句便成了“你要吃点吗?”还有让我们更惊奇的是,小节去采访梦八时,是将打印出来的队员照片拿在手上,依然还分辨不清谁是詹姆斯?谁是安东尼…其中原因不详述,想知道的话,这周日看<名人堂>吧~

 

霍震霆、林妙可、李小双、王小节做客<名人堂>

接下来说说“小双”。运动员出身的李小双,告诉大家大赛前,心理素质最佳的运动员,最多可能也就睡2-3个小时;关于体操队,李小双更是有n多独家内幕:可以通过体操队教练们 “开门、关门”预知奖牌的规律;体操小将邹凯喜获三金,原来赛前接受过小双的秘密心理辅导;体操队中李小鹏擅长电玩,邹凯街舞跳得好,杨威最爱发短信…

 

除了谈论体操,李小双是绝对的大拿,从他的言语中,你还能感受到一个运动员对体育的那份理解与热爱。比如李小双表示会欣赏博尔特百米冲刺最后的庆祝;还会用中国体操的成长历程,解读中国足球,呼吁大家“既然喜欢它,就支持它,体育运动发展需要时间”。在并不久远的过去,你能想象到中国体操第一代人曾是怎样完成比赛的吗?“我们的队员在器械上比赛,而裁判爬在桌子下喝汽水,动作完成胡乱写个分数了事”李小双说,甚至举例姚明初到美国时曾被队友“玩弄”…在李小双眼中,体育就是不断的超越,充满奇迹与惊喜,带给你激情、快乐和未来,同时也伴着悲伤和怨恨…

 

831(周日)北京-BTV5 20:50、上海-生活时尚频道22:30 首播

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有