加载中…
个人资料
春华秋实
春华秋实
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,980
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

傍晚的文化广场

(2012-06-02 13:24:37)
标签:

杂谈

 摄影班的老师布置了作业--拍几张傍晚时间段的照片。听说,天津的文化广场已经部分开放了,所以我就兴致勃勃来到了广场。第一次,我没有带三脚架。美丽的夜景促使我忙不迭地按下快门,恨不得把每个场景全都记录下来。然而等给老师看作业时,老师马上说:“您肯定没用三脚架,照片发虚。时间段也没有算好,所以出来的效果就不怎么好。”老师的眼睛好厉害啊!哈哈哈 !我自己觉得拍得还不错呢。看起来学无止境可不是说说而已的。

新落成的文化中心好漂亮,花团锦簇,彩灯流离。博物馆、大剧院、美术馆等建筑,雄伟气派,造型别致,和以前的建筑物相比,充满了现代化的气息,为天津城又增添了一处别具一格的风光景点。尤其是晚上8点左右,大剧院门前的音乐喷泉开放时,随着音乐的节奏,喷泉的水流好像是舞蹈专场的全体演员,在雄壮的音乐声中,喷泉的水柱垂直着喷向上空,发出排山倒海般的轰鸣,人们还在发着惊奇的呼叫时,音乐节奏变了,仿佛一群身着白衣的小伙子在音乐声中秀着街舞,随着一曲柔柔的“茉莉花”,喷泉的水柱如同一群身披洁白纱裙的美丽少女,婀娜多姿地翩翩起舞。喷泉广场每处的景色都使人流连忘返。人头攒动,欢声笑语,随着闪光灯不停地闪烁,我知道,文化广场的美丽夜景已经被大家全部收入镜头。

第二次去,我扛着沉重的三脚架去了,但是根本就没有合适的地方支起来,到处是拍照的人们,而且要选择的景太多了,还必须完成老师要求的那样:在天快要黑下来时的那几分钟,相机必须关闭闪光灯,那样拍出来的天空湛蓝湛蓝的。我赶紧找了地方,支好了三脚架,等着那一刻的到来。还真被我抓拍下来两张,高兴极了。其实,在文化广场不仅可以拍下照片,而且能够写出优美的散文,我争取再次去,整理思路,把文化广场美丽的景色用相机记录,用文章打印,美丽的天津,我为你骄傲,为你自豪!傍晚的文化广场
第一次拍的天津大礼堂,时间段没掌握好,结果是黑的
傍晚的文化广场
没有用三脚架,照片发虚
傍晚的文化广场
冲天的水柱为我的照片形成了“垂直型”
傍晚的文化广场
温柔平静的水中仙子
傍晚的文化广场
一群“小伙子”在激情地秀舞
傍晚的文化广场
令人眼花缭乱的“水中街舞”
傍晚的文化广场
照片虽然是“对称型”,但是也发虚了
傍晚的文化广场
夕阳西下
傍晚的文化广场
落日映晚霞
傍晚的文化广场
落日余晖
傍晚的文化广场
即将进入夜幕的天津大礼堂
傍晚的文化广场
继续等待天黑前的几分钟
傍晚的文化广场
终于拍到了天黑之前几分钟的蓝天
傍晚的文化广场
广场上灯柱远景
傍晚的文化广场
灯柱中景

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有