加载中…
个人资料
颜泽
颜泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,966
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在郑州,我的一天

(2011-07-14 22:15:40)
标签:

颜泽

单行道

郑州

西安

大雁塔

辅仁药业

宋河酒业

东风渠

情感

分类: 单行道》文字】

  每天几乎都是等同事都走完了,我一个人在办公室玩到八九点才回家。不是赖着单位不走,谁要有个人陪,会无聊到呆在单位呀?
  今天看着天气蛮好,就七点多下楼吃点东西,然后悠闲着穿过丰产路、国贸360、动物园,走到东风渠。在花园路东、东风渠南岸的椅子上坐了一会。
  腿走的都酸了。
  在河边玩着手机,吹着小风。
  坐了有小半小时后,就走着去北站坐车回住处。也可以说是“家”吧,毕竟一个人住的地方也算是个家。虽然家里除了原来房间里的一张床和我的电脑、几个行李箱、我的洗漱用具、衣服。好像都没有什么东西了。
  一个二十多平米的标间,外加厨房、卫生间和一个背阳的阳台。
  每天晚上,我都习惯在洗澡后,踩在地板上跳舞。那时候挥舞着肢体,听着音乐。什么都不去想,直到筋疲力尽,倒在床上。再去洗澡,然后找恐怖片坐在床上看。
  每晚都是在看恐怖片的途中,我睡着了。醒来的时候,还播放着。就关掉电脑,去下卫生间,然后睡觉。
  早上六点半就要起床,洗漱。赶在七点半之前到鹿港小镇坐62、909路公交车去单位上班。我不习惯坐9路,因为每辆9路都很慢,就这个原因不坐的。
  在车上的时间,我有时候看小说,现在很少听歌了。因为今年除了我打车外都是站着去上班。大部分时间都在微博。有时候,拍些车窗外的照片,有人也有景色。
  七点半多些,在红专路下车。去单位斜对面喝一碗一块五的咸豆腐脑,一块五的油膜头。早餐基本上都是三块钱解决,有时候会去吉庆热干面。
  八点前,到单位一楼按指纹打卡签到。然后坐电梯去办公室。
  我要说下我们办公室,虽然在九楼,但是你是绝对从九楼找不到我们办公室的。你必须坐电梯或走楼梯到八楼,然后从八楼走到侧楼梯,然后走到九楼。就那么一个门,门上贴着一张白纸,上打印着:非正常人类中心。
  其实,我们部门很低调的。成立快一年了,我们单位从四楼到十一楼都没有几个部门知道我们的存在。我们老总说这叫潜伏。我们都笑了。
  然后就是一天忽忙忽闲的工作。
  我吧,早上大河报、河南日报看完。逛网站,猫扑、人人、各个新闻网站。打开微博开始更新单位的微博和自己的微博。
  中午十一点半和十二点两拨人吃饭,我们是红卡,单月份十二点吃饭。餐厅的饭菜是一天不如一天,馒头最近都是凉的。
  不过,吃饭的时候会遇见六楼客服的几个漂亮的姑凉。偶尔边吃边看下,我也只是看看,绝对没有非分之想。因为我在学校不和同学谈,在单位不和同事谈。至于为什么,天天抬头不见低头见,再谈感情多伤钱呀!嘿嘿……
  吃饭后,就是休息时间。一般是下午一点半上班,不过有很多人是两点多才来的。大部分人是在办公室休息、看影视剧、玩游戏。
  下午工作各个部门是不一样的,就不多做介绍了。
  下午六点下班,我一般都是六点半去一楼按指纹签退,然后去单位斜对面吃饭。有时候不吃,直接乘电梯回办公室,晚上回家在街上吃,不过我家这块我不怎么喜欢,因为没有什么吃的。
  这就是我一天的生活,很简单、也可能很枯燥。几乎天天如此,日复一日,月复一月。
  很少去唱K、没去过夜店、没去泡过吧,很少的朋友一起吃饭。
  大部分时间,是我一个人度过。
  其实,我很想念在西安上大学的日子。虽然大学恍然间,就混过去了。
  我想念在大雁塔喷泉里奔跑的那个男生,我想念从大雁塔逛完晚上沿着雁塔西路走到翠华路,然后到学校。有时候会跑到曲江玩,那里有很多的游人。去年六月份去曲江,在湖边看孔雀,然后就开屏了。我学妹说,我来这么多次第一次见它开屏,这几只孔雀不是女生吧。然后,我们都笑了。
  曲江很多凉亭里,都有唱秦腔的大爷、大妈。也有很多的人携妻带儿女的来玩。我每次去都会买几包鱼食,在湖边喂鱼玩。
  去年八月十五日早上的火车从西安发往郑州,下午三点多我到郑州。
  本来想去重庆的,只是在郑州逗留几天。
  只是陪高中同学的大学同学去人才市场找工作,碰巧看到宋河酒业在招人,我就随便写了下个人信息。有个女生说,你也是鹿邑的。我说是呀。然后才知道她也是。
  回到住处不久,接到电话说下午三点去辅仁药业面试。当时,我就拿着一张简历过去了。所谓初生牛犊不怕虎,我也有些吧。
  到十楼办公室找到我们经理,她好像很忙,看了我的简历说,我现在要开会,你先回去吧。我开会后看简历,再给你通知。
  这样一晃,就到了周一。
  周一早上起床,查去重庆的火车票呢。然后接到经理打来的电话,要我过去二试。洗漱了下,我就这么过去了。
  到了十楼,经理让我看了一些东西,然后把我领到九楼。安排坐到了现在位置的右边。
  时间一晃,这都七月份了。到郑州也快一年了。
  只是,除了工作,在郑州我真的没有什么了。
  除了和领导出差时,和那些政府官员吃饭时,不得不喝酒。其他都从来不喝。我心脏不好,不能沾烟酒。
  我爱惜我的身体,因为我还有很多事情没有做。
  今天是七月十四日,到明天就是到郑州满十一个月了。一个月后的明天就是一年了。
  郑州,虽然说不上喜欢这里。但是,我会留在这里的。
  因为爸妈离的近,毕竟是自己家门前,就是有事也好处理。
  为了梦想,努力奋斗吧!
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有