加载中…
个人资料
颜泽
颜泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,010
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再不走,我们就老了!

(2011-02-08 22:26:34)
标签:

颜泽

单行道

2011

青春

梦想

情感

分类: 单行道》文字】

 

  再不走,我们就老了!
  写下这个题目时,心里想了很多,那些在我生命里忽闪而过的人呢,你们教会了我成长,虽然这过程是那么的痛苦。但是,我现在明白了无论是幸福和伤痛都是我们成长中需要付出的代价。
  青春在指尖跳跃着一闪而过,我们未及祭奠这情动的季节,纯真却早已离我们而去。
  以前一直很天真的想着一些事情,总以为这些事情都是理所当然应该按照自己的思想发生着。只是,经历了一些事情后会发现那只是我们自以为是的幼稚美好憧憬而已。当希望一次一次的变成失望,我们那高傲的头颅慢慢的低了下去。那颗装满梦想的心是否也因为现实的残酷而悄然低下。时过境迁,你是否还记得当初那颗小小的心房里跃跃欲试的梦?
  大学匆匆的结束了,却感觉失去了很多,关于西安的那些记忆和友情在2010年的秋季划上了一个句号。
  还未准备好作战,却已经被逼着迈入了上班一族这场浩瀚的战场,每天朝八晚六的为了生活而忙碌着,那些许不干的心也慢慢的收拢了起来。只是偶尔是如女生例假般烦躁一下,想着梦想和现实的差距默默的哀叹。又有谁愿意去改变现有的生活,为了那遥不可及的梦想而奔赴呢?你敢吗?你有勇气吗?你拿什么来奔赴?在生活淡然的磨合中,我们锋芒毕露的菱角被磨得圆润光滑。却不曾想到那被磨掉的菱角是心的萌芽!
  我们在现实狭缝的温床中苟延残喘的活着,遗失了梦想和理想!
  你的心底是否不经意间会被一些曾经的梦想而触痛?
  你的眼神是否还如孩童般清澈?
  你是否还记得刚入学时老师问你以后想做什么?
  你是否要一辈子如此沉沦下去?
  你可以的,因为你还有梦想。
  为了我们的梦想,拼一次吧!
  我们没有几个二十年来苟延残喘,我们不想让自己的孩子如我们般寄生在这城市狭下潮湿的十几平米的出租房里,到孩子结婚时却因为一套房子而闹得不欢而散。
  如我般寄生在这城市里的青年们,我们时日不多了,再不走,我们就真的要老了!
  再不走,我们就老了!
  

再不走,我们就老了!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有