加载中…
个人资料
颜泽
颜泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,010
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在郑州...

(2010-11-16 10:42:32)
标签:

颜泽

单行道

郑州

2010

冬天

情感

分类: 单行道》散语】
  09年的冬天是第一次在郑州度过,2010年四月15日回到了西安,于8月15日再次来到郑州。
  09年11月11日在郑州关虎屯站牌遭遇大学,一个人在大雪里站了将近2个小时。
  事隔一年多的今天,我又在郑州了。只是今年的11月11日没有下雪。
  现在的工作说不上很好,但是在毕业生中也算是蛮好的了吧。上次给同学说想辞职,被同学骂了一通。其实,想想现在的工作也蛮轻松的,也没有什么累的,天天在办公室可以玩。有时候还可以随基金会去其他城市,也算是旅游了吧。
  只是,心里却有那么一点不安份。我知道双子都是如此的,不喜欢在一个地方长久的安居乐业。
  可是24岁的我了,又能跑去哪里呢?
  郑州,关于你的我知道的不多;
  郑州,在这里我没有多少朋友;
  郑州,其实我说不上喜欢你;
  郑州,两个冬天我都在这里;
  郑州,我能在这里多久呢;
  郑州,我现在生活的城市!
  很多人都叫我文艺小青年,可是我知道自己不是什么文艺小青年,只是偶尔有些忧伤和愤青。很多的时候只是一个平凡到公交车上都没有人能认出来的男人。
  我每天乘坐62、9或909上下班,每天重复着从鹿港小镇到花园路红专路的折返。每天把耳机塞在耳朵里听着一些喜欢的音乐,最近一直在听《有关郑州的记忆》、《老男孩》、《梦中的婚礼》、《国际歌》。其实,说不上多么喜欢,只是有种感觉在调动。
  每天穿着白色运动鞋,蓝色牛仔裤,浅青色复古帆布上衣,复古挎包,头发不长,看着很有精神。
  也许,你经常见到我,只是不知道我是谁?
  也许,你经常会碰到我,但是我们只是萍水相逢。
  也许,我们曾相识而对,只是忽而闪开。
  我喜欢看公交车或路上的女生,不管是漂亮的还是一般的,看的只是她们的一种姿态和生活的样子,与美女无关。
  生活依然在滚动着,我还要继续的走下去。
  郑州,我继续陪你走下去,不过时间未定....
  
  颜泽博客:http://blog.sina.com.cn/lecoy

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有