加载中…
个人资料
颜泽
颜泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,999
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

肆无忌惮的童年

(2010-09-06 13:03:28)
标签:

颜泽

单行道

童年

记忆

四岁

喝醉

文化

分类: 单行道》文字】

肆无忌惮的童年

 

                             《肆无忌惮的孩子》之 《四岁醉酒》

 

    很久之前就想着要把我们那些肆无忌惮的童年时光用文字记录下来,只是由于种种借口一直拖到现在。此刻,坐在办公室里,窗外下着秋天的雨。一阵阵的凉风不断的袭来,我感觉到了寒冷(丫丫,谁把空调调到了23°了)。

 

    要从哪说起呢,小时候最遥远最清新的记忆应该是四岁那年大年初六的中午......

    客厅里,老爸正在和几个亲戚人划拳喝酒呢,老妈在厨房和奶奶一起炒菜。

    少了一个人呢?

    谁呢?

    就是小时候的我,那时候我的大号叫志伟。其实,老爸一直到现在都没有告诉我当初给我起这个名字的含义。不过,大概意思我还是知道的。我想你也知道了吧。

    老妈菜做的差不多了,到里间去拿馒头,推开门看到了一幕让她很想晕倒又想抽我的情景。

    我一个人坐在里间的椅子上,一只手抱着一瓶宋河,一只手握着一把花生米在津津有味的边吃和喝。看到推门而入的老妈,志伟抬起透红的小脸眼笑着睛眯成一条缝。拿起酒瓶递给老妈说:“妈妈,你也来两口。”

    老妈夺过酒瓶放在地上,打开电灯看到了满脸红晕的小志伟摇头晃脑的看着自己。老妈当时直接拎起小志伟走到客厅对着老爸说:“他爸,你看看你儿子。”

    老爸正在酒头上,干了手上的一杯酒。转过身来说:“志伟,不是在厨房么?”

    志伟从老妈的“魔爪”下挣脱掉,屁颠屁颠的走到老爸身边拉着老爸的手说:“陆杰,来干杯。”

    当时在场的所有人都石化了,过了一会大家才反应过来——爆笑。

    本来生气的老妈也被逗笑了,说:“看看你的好儿子吧,才多大啊,就成这样了。以后还得了吗?”  

    老爸夺过志伟手里的酒杯放在桌子上,把志伟抱着放在腿上。一摸手怎么这么烫啊,在一摸脸滚烫滚烫的。老爸一激灵:“志伟发烧了?”

    老妈着急了:“那,赶快带他去医院吧。刚刚他一个人在里间里抱着酒瓶喝酒呢,我这才把他拎出来的。”老妈说出走进里间把志伟刚才抱着的那个酒瓶拿出来放在桌子上。

    老爸有些傻了:“里间没有开过的酒瓶,他从哪拿的酒呢?”

    刘大伯拿过酒瓶看了看说:“志伟不是喝了大半瓶酒吧?”

    家人和亲戚都火燎似的着急呢,志伟却趴在老爸怀里睡着了,还不时的翻身。应该是酒劲上来了。

    老爸和刘伯赶紧骑自行车带着喝醉的志伟去了镇医院,医生说这小孩应该是喝了太多的白酒。而志伟则难受的在床上抓狂呢。

    晚上到家,志伟还在熟睡中,只是手背上多了几个针眼,屁股上也被扎了几针。

    从四岁那年的大年初六后,志伟再也不敢喝白酒了,现在连啤酒都不敢多喝。

   

    这个喝醉的小孩,就是此文的博主,现在的颜泽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有