加载中…
个人资料
颜泽
颜泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,999
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苍然岁月,指间流年

(2010-08-15 10:49:15)
标签:

颜泽

单行道

苍然

岁月

指间

流年

分类: 单行道》散语】

  苍然岁月,指间流年。

 

  写下这句话,是在列车从华山站开出之后。其意思就是:慢慢岁月的印迹,在时光的缝隙中悄然的流逝。
  
  第一次感到自己对文字的喜爱是在初一的生物课上。写了一首打油诗,还被老师点名回答问题。我都没听,不知从何答题。结果被罚站。
  
  初二时,写的文字不断的被校广播站读出来。第一次在校广播里听到自己的文字有些惊讶,因为我从没有投稿。最后得知是同桌送去的。
  
  03年高一时参加新概念比赛,并知道了榕树下。到今年已经在树下驻守了七年,七年花开花败经历了太多的事情。有人来了,有人走。
  
  这两年很少有安心的静下来写些什么文字。经历太多的事情,心反而空了。曾经给一个朋友说:我的心已经失去了对文字的贞操。
  
  朋友都说经历多了,写的文字也就多了些流年的苍桑。而我却失去了对文章的书写。经几多少次双手放在键盘上,却敲打不出任何字句。
  
  大一大二期间为人代笔写了一些文字。当初也是不得已才出卖了自己的文字。
  
  虽然获得了不少的金钱,但是每次在书店看到那些自己用心写下的文字却印在别人的名下,内心总是会感觉到愧疚。对文字感情的愧疚。
    
  列车不断的远离西安,下一站洛阳。上次去洛阳是零八年七月份,已经时隔两年多了。两年中发生了很多的事情,都不是我们能预知的。
  
  抵达洛阳站,却没有任何熟悉的感觉。只是满眼的陌生。车厢里的旅客不断的下车上车,每一个陌生的面孔也许一生只此一面吧。
  
  下一站郑州,我这次旅途的终点站。四个月后再次来到这个城市,不知道会有怎样的苍桑。心中没有半点涟漪,也许只是为了生活而已!
  
  为了梦想,积累资本吧!有人说:梦想只有有实力的人才配说起。你说呢?
  
  青春从我们的指尖跳跃而逃,在我们的眉宇间留下了岁月的痕迹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有