加载中…
个人资料
颜泽
颜泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,999
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盛夏暮秋

(2010-07-26 18:03:08)
标签:

颜泽

单行道

盛夏

暮秋

聆听

情感

分类: 单行道》文字】

盛夏暮秋
夏天的午后,偶个打盹之后...

 

  秋,已在悄无声息中离我们远去。我院子里的那棵石榴树,它的叶子早已归于尘土,看上去像一个枯荣的老人,脸上爬满的皱纹。但……是的,这颗连一片叶子都没有的石榴树却在枝丫的最顶端危悬着一个骄傲的符号——一颗透红的裂开了嘴的石榴。对的,唯一一个果实。
  我每天回来都会呆呆的望着它,对它说:你为了证明什么而这样呢?它一直都默默不语。
  我逐渐的沉默,低头思绪。一阵冷风拂过,树枝作响。已近黄昏,夕霞把一切都渲染成了金色。我猛然抬头,对它说:这就是你的人生。其实,又何况不是我的人生呢?
  一个生命匆匆的来到这个无可争辩的世界,然后匆匆的离去。它来去匆匆,没有留下什么,也没有带走什么。
  这人生的旅途是坎坷的,一路布满荆棘。但是希望在前方,我选择的路,我就要坚强的走完。哪怕伤痕迹迹,我也不后悔,因为这是我的路途。
  前方是绝路,希望在拐角。这世界上没有一条路是可以笔直的直达罗马的,不信吗?那么,你去常识下吧!
  结果固然重要,但是我更加的重视这一路而来的经历。我记得有这么一句话:不要在乎结果是什么?重要的是你经历了什么样的过程。不是吗?在人生这条漫漫长途中,有很多事情都是没有结果的。其实,不存在没有结果的事情,只是有时事情的结果不是我们所预想的而已。我们主观的认为它没有结果,可是你怎么不静下来好好欣赏下这个过程,也许你就会发现原来是你在行走中自己偏离的旅途。
  聆听思绪,心情四季,石榴花开花落。人生漫漫路,陪你走完这段路的人叫——朋友。
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有