加载中…
个人资料
颜泽
颜泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,010
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那年十八岁的喜怒哀乐

(2010-07-26 17:56:30)
标签:

颜泽

单行道

那年

我们

十八岁

情感

分类: 单行道》文字】

那年十八岁的喜怒哀乐
那年,十八岁写下的文字...

 

  人生匆匆,春秋几度!蓦然回首已是十八花开花谢,月月岁岁又有他人谁堪知?莫要问,少年何须守的白发生。最是多愁善感,有泪唯得对星诉。
  人生在世有什么意义呢?没有?但,既然来到这世间,你就要去走一遭这属于你的的人生路。酸甜苦辣,爱恨情愁,在你的生命里不断的交替演绎,尝尽人间百态。
  十八年来我不断的成长,又不断的放弃。我这短暂的人生路让我尝尽这无奈,对于我自己我根本不了解。我是一个怎样的人?为什么而生活?我每天睁着双眼都在看什么?我不知道。小时候总是盼望着快些长大,长大后一定是更加美好的。那时渴望、幻想着长大。只是,现在我长大了,又得到了什么呢?一个多愁善感的猪脑,一副臭皮囊。你们都在告诉我长大后有什么什么?可是谁又曾告诉过我长大后我失去了什么呢?我失去了自己,失去了快乐。其实每天没有什么值得开心也没有值得去伤心的,更失去了那年少时肆无忌惮的疯笑。那时,想做什么就做什么,不必在乎别人怎么说。只是,长大后我就成了你,一个多么虚伪戴着面具的极为可怜的小丑。说什么这是规律,这是绅士,只不过是披着驴皮就装起了圣人。
  我是一个什么样的人?
  借鲁迅的一句话就:我不可以算做是一个人,起码不是一个纯粹的人。
  有时候连走路都不知道该怎么走?我是应该用双脚还是应该用双手呢,抑或是用四肢去爬行。我不清楚,在我出生时,我脑袋里一片空白,慢慢的开始模仿。我该怎么走?去模仿呀!你看那些猪模狗样的走在大街上的四肢不就知道了吗?我想做人么?或许不想吧。只是我们没有选择出生的权利,只有去接受这命运的安排。
  一个正在成长的生命就被这所谓的“美好”剥夺去了“灵魂”。我不知道在说些什么?可能是我神经有为题吧!
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:春江花月夜
后一篇:盛夏暮秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春江花月夜
    后一篇 >盛夏暮秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有