加载中…
个人资料
颜泽
颜泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,024
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遗失的信仰

(2010-05-02 20:08:17)
标签:

颜泽

单行道

遗失

信仰

分类: 单行道》散语】

  
  请问:你有信仰吗?


  也许大部分人都不清楚信仰是什么?
  也许会有一些人很自信的说,我当然有信仰了。
  可是,亲爱的朋友。信仰并不是你可以说出来的,而是我们心里坚信的并潜移默化在心灵里的思想。
  前不久,看了一篇点评《中国是一个没有信仰的国家》。看完后,感触很深。
  正如那篇点评所说,我们中国真的是一个没有信仰的国家。
  有人也许该说了:佛教啊。
  可是,你知道佛教是谁创建的吗?
  是印度阿三创建的。
  虽然佛教在中国得到了很好的发展和弘扬,可是那些年代却已经远去,不在我们生活的空间里。
  有很多人把偶像作为一种信仰,这真的是对自己的一种侮辱。
  那些人没有什么值得去追崇的,他们可以做到的,为什么你就不可以去做到呢?不要去说什么不可能!你连尝试的机会都不给自己,又怎么知道没有希望呢?

    在这浮躁的年代里,我们又怎么可以找到一个坚定的信仰呢?

    诸多高校每年都会频繁的发生大学生自杀事件,这是为了什么呢?

    人既然来到了这世界,就要去实现自身所具备的价值。而很多人都不具备最基本的信仰,如果一个人连最起码的信仰都没有了,他的生命真的是已经走头无路了。可以选择的道路只有一条,那就是自杀。

    会有人提出,很多人没有信仰不是依然活着么?

    是不错。他们存活的意义也只有局限在他所能想到的那一点了。

    我所说的信仰不是那些为了生存而奔波的信仰,譬如:权利、金钱、欲望...而是你思想的最原始的灵动。

    如果可以的话,给自己找个可以信仰的介质吧。

    最近朋友一直在听佛教音乐和红色歌曲。佛教音乐我以前也经常听,只是红色歌曲真的很少去搜寻。在思想里是不会轻易去找寻这些歌曲的,我们的感觉是那些歌曲应该是属于很遥远的年代的。其实,不然。那些红色歌曲的词曲,是现在的词人都无法望及的。朋友说,以前那些前辈才是最厉害的文案高手,这句话给我很大的触动。在一个人的时候,我搜寻了很多的红色歌曲,仔细的听并看着歌词。正如朋友所说,这些词曲人真的是文案高手。在那个时代竟然能写出这么有价值的词文,不得不让我佩服。

    建议,想做文案的朋友,可以去静心的聆听下红色歌曲。我想会给你意想不到的收获。

   
  ~~~饿了,去吃饭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有