加载中…
个人资料
颜泽
颜泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,010
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

执手流年,十指间的青春!

(2010-04-18 12:08:05)
标签:

颜泽

单行道

执手

流年

十指

青春

分类: 单行道》文字】

                             《执手流年,十指间的青春!》

 

                                                  :颜泽

 

执手流年,十指间的青春!

 

    执手流年,十指间的青春!

    当我写下这个标题的时候,内心一片荒芜。看着青春在青发间肆意的流失,我却无能为力。沾指流年,却无法兑现曾经年少的诺言。

    一个人在陌生的城市里徘徊。

    从一个熟悉的城市奔赴到另一个陌生的城市,原来熟悉的城市也变得毅然的陌生了起来。原本陌生的城市,内心却依然无法融入其生活中。一个人无比失落的从陌生的城市回到曾经熟悉的城市,只是想找回些曾经是熟悉吧。可是,却在到达这个城市之后,让自己彻底颠覆了自己的想法。这里,已经不是我熟悉的那个城市了。是什么变了呢?城市还是原来的城市,只是自己的心态和曾经不一样了。一个人的心变了,所在的城市也就随之而改变了。

   到达西安第三天的晚上和朋友说着以后可能会在西安待下去吧。朋友说你顶多待几个月就又该跑走了,我还不了解你么?

   我朋友说的没有错。其实,我也不知道自己可以在西安逗留多久。原本以为这里可以让我安稳下来,可是我想错了。回到西安后,那不安稳的心依然在飘动着。我不知道这颗心在为谁而动。是我浮躁了还是没有什么可以让我为之而安定下来。

    昨晚和高中同学语音聊天。她说好多同学都结婚了,好羡慕啊!我说你什么时候结婚啊?她说就这两年吧。她问到我现在怎么样?我说一个人无法安定下来。她说该找个女子了。我说现在心累了,不知道该做什么?她说会有属于你的女子的。只是没有等到那个缘分吧。

    缘分!

    什么是缘分呢?从小学到大学,我从不和同学谈恋爱。初中一年级时曾经喜欢过一个女生,不过那时什么都不懂,也许只是好奇吧。从初一到高中毕业,我们没有恋爱,关系却从那时的喜欢变成了一种在亲情和爱情之间的一种情感。她成了我在异性中最好的朋友,只是现在很少联系。不是没有了那种情谊,而是我越来越淡然于“情”这种感情了。高一时喜欢我们英语老师,也只是那种淡淡的喜欢,心里有些许的崇拜吧。大一喜欢我们辅导员,多少有些依赖的情感在里面吧。这些都无法混迹到爱情的里面。也只是茫茫路途中的一点点缀吧。虽然只有我自己知道,却已经足够了。

    有些记忆只能掩埋,有些感情无法提及,就让我们把曾经的那些时光归于消逝的流年吧。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有