加载中…
个人资料
颜泽
颜泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,033
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《青春,记忆中的光影》

(2008-12-29 15:53:25)
标签:

颜泽

单行道

青春

记忆

校园

分类: 单行道》文字】

《青春,记忆中的光影》

 

    一个人坐在火车上,看着窗外的灯火在黑夜里穿行。
  
  轰隆隆的声音此起彼伏的敲击着我的耳鼓。火车在夜色里匆忙的奔跑着,那么多的人都向着一个方向而去,每个人的心里却各有不同的目的地。车厢里有着各色人等,有着各自的心清。睡着的、醒着的,都在这移动的铁盒子里。暖气这次开得很小,我的腿靠在暖气片上都没有温暖的感觉。而车厢里却也不怎么的冷,车窗外的冬夜应该是冰冷的,这几天都是只有零下八九度。我的嘴唇又开始干裂了,舌尖可以轻而易举的舔到龟裂的干皮,让人很是难受却又无可奈何。
  
  车在华山站停了两分钟继而又向着郑州的方向驶去。
  
  车窗玻璃上我憔悴的容颜,记录了多少故事。我的刘海从右向左渐次斜着垂下,这是我留了三年多的发型。我很少愿意去改变它,我不知道换了新发型的我是什么样子?
  
  我不断的吃着零食,毫不在意周围人的目光。我只在火车上或自己的房间里才会肆无忌惮的暴吃。然后管很多的瓶装水。
  
  从学校去火车站的公车上,我联系了很久没有联络的几个初中和高中的同学。大家都在不同的地方,高中毕业后都有一年多没有见面了。突然很想念他们。很怀念那个时候的生活,那个时候的朋友。现在我在大学没有什么可以深交的朋友。人长大了,心也想得多了,原本简单的心思现在却变的很复杂。友谊在大学似乎开始变的廉价?
  
  想念大鼻、金涛、老胡、丹、赵宇、一帆…他们这些让我无法忘记的兄弟姐妹。那些青春已经离我们远去,再也不会回到从前。逝去的青春需要我们用生活来铭记。
  
  那些给我依靠的朋友,你们好吗?
  
  我突然很想念和你们曾经在一起的日子。虽然我从没有对你们说过什么,但却是你们陪我走过了整个中学时代。小学毕业时的照片早已不知道遗失在某个角落;初中毕业时记得拍了毕业合影,却怎么也想不起是不是有过;高中三年我待了三个学校,不清楚哪个才算是自己的母校,毕业照更是没有了。匆忙中我遗失了这二十年里最重要的东西,承载我学生生涯的图片。
  
  亲爱的同学,我向你们了!很想再次和你们相聚,让我们都看看彼此在这毕业后的日子里有哪些变化。
  
  零八年匆匆的在给我们做着年终最后的陈词。
  
  我们都在做着什么?时光的脚步已经迈开,你是否还沉睡在温暖的被窝里。冬季的阳光的那么的温柔,让我为此而沉醉。这个短暂的冬季的光芒大部分被我们浪费在青春的温床上。我们似乎早已经忘记曾经信誓旦旦对着狮子座流星雨许下的那个愿望?
  
  时光在我们眼前一闪即逝,我们用什么来纪念那正在飞逝的青春?生活日复一日得在我们的手指间划过,留下了些许什么?只有我们自己最清楚!
  
  年华如梭,我无法挽留。谁丢失了我们留在青春那个时代的记忆?
  
  生活中的困苦磨难都是激励我们不断成长的棘刺。我们要时刻如芒在背,做好奋斗的思想准备。
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有