加载中…

加载中...

个人资料
自由评论
自由评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,338,522
  • 关注人气:2,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宋翔:杜锋接任男篮主帅备战奥运会落选赛

(2019-11-02 10:18:23)
标签:

体育

宋翔

杜锋接任男篮主帅

备战奥运会落选赛

北京青年报

分类: 自由点击
宋翔:杜锋接任男篮主帅备战奥运会落选赛


杜锋接任男篮主帅 备战奥运会落选赛



           作者:北京青年报记者宋   原载:《北京青年报》2019年11月1日第A13版


    本报讯  中国篮协昨天晚间发布消息称,广东队主教练杜锋接替李楠成为新一届中国男篮主教练,他将组建新一届中国男篮,备战明年打响的奥运会落选赛。杜锋担任地方队主教练的经验比李楠多,执教男篮蓝队时曾经培养出吴前、任骏飞等球员,这都是他执教男篮的优势所在。当然,杜锋也面临着不少挑战——中国男篮明年的奥运会落选赛前景很不乐观,无疑会增加其执教的压力。

    中国篮协表示,中国男篮近期的备战任务是明年的落选赛,但更着眼于2023年世界杯与2024年奥运会,甚至更长远的未来。同时,中国男篮对于李楠在过去一年多时间的努力与贡献表达了感谢。

    在中国男篮红蓝两队合并前,中国篮协在李楠和杜锋谁更适合担任中国男篮主教练一职上做过认真与细致的比较。杜锋在执教中国男篮蓝队时的成绩不如李楠执教的红队,这是一个“劣势”;但他在培养年轻球员方面很有经验,也有很有效果。另外,杜锋执教地方队的经验比李楠丰富,上赛季杜锋执教的广东队获得了CBA总冠军。

    当然,杜锋执教中国男篮也面临着很大的挑战。明年中国男篮就将征战奥运会落选赛,由于竞争太过激烈,中国男篮获得奥运会参赛门票的可能性微乎其微。在如此情况下,杜锋必定将承担更大的压力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有