加载中…

加载中...

个人资料
自由评论
自由评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,348,455
  • 关注人气:2,424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马克·加索尔:岁月磨砺,终成重器!

(2019-09-16 12:56:15)
标签:

体育

马克·加索尔

岁月磨砺终成重器!

工人日报

杂谈

分类: 自由典藏
马克·加索尔:岁月磨砺,终成重器!


马克·加索尔:岁月磨砺,终成重器!


作者:新华社记者杨  帆  原载:《工人日报》2019年9月16日第8版

    

据新华社北京9月15日电   时间横流,数年后马克·加索尔又一次站在了北京的决赛场上。这次他赢了,世界冠军。

2008年,这个2米15的西班牙大个子随队在北京拿下奥运会男篮亚军。只是那时哥哥保罗·加索尔是与姚明比肩、世间无二的球员,而他还只是巨星的稚嫩弟弟。

少年不再,决战遭遇阿根廷男篮之前,34岁的小加场均登场29分钟,位列球队第一,场均砍下14.4分,是西班牙队内第二得分手。

马克·加索尔接连帮助球队战胜塞尔维亚和波兰队后,面对澳大利亚男篮一役,他真正在世人面前书写神迹。这场半决赛的前33分钟他只得11分,但第四节7分钟内又得了11分!第一个加时7分、第二个加时4分!果敢中投、强硬盖帽、灵活空接……比赛结束一刻,轰下33分的马克·加索尔真正接过权杖,荣升领袖。

15日的决赛,面对平均年龄24.5岁的南美劲旅,决战中小加领衔的防线攻不破、撞不动,半场让阿根廷内线灵魂斯科拉遭遇“零封”,全队犯下一堆失误。西班牙队早早取得两位数领先,最终20分大胜带走冠军。

岁月磨砺,终成大器。今夜马克·加索尔可以再记下一笔:2019年,中国,国际篮联篮球世界杯,冠军。  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有