加载中…

加载中...

个人资料
自由评论
自由评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,338,522
  • 关注人气:2,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宋翔:西班牙男篮世界杯夺冠美国队能否重拾统治力?

(2019-09-16 13:00:24)
标签:

体育

宋翔

西班牙男篮世界杯夺冠

美国队能否重拾统治力

北京青年报

分类: 自由点击
宋翔:西班牙男篮世界杯夺冠美国队能否重拾统治力?


    西班牙男篮世界杯夺冠  美国队能否重拾统治力?


 
         作者:北京青年报记者宋   原载:《北京青年报》2019年9月16日第A12版


    本报讯  篮球世界杯决赛昨晚曲终人散,世界篮球格局也因为美国队受到严峻挑战而发生深刻变化。在昨晚的决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,以八战全胜的成绩捧起本届男篮世界杯冠军,阿根廷队则以亚军谢幕。另外,昨天下午,法国队以67比59逆转战胜澳大利亚队,获得季军。本届世界杯,西班牙队、阿根廷队、法国队、澳大利亚队、塞尔维亚队等世界篮球传统强队依旧保持着强势状态,美国队成绩则明显下滑,排名第七的历史最差战绩出乎很多人的意料。

    已经退役的美国巨星科比在世界杯期间对此表达了自己的观点:美国队即便在东京奥运会上派出超级豪华的阵容,也无法像1992年的“梦一队”那样在国际篮坛拥有绝对的统治力。换言之,美国队统治世界篮坛的时代早已结束。

    虽然美国队在大多数时候都被外界冠以“梦之队”称号,但他们也有过几年的低谷期。直到2008年北京奥运会,美国队众星云集——包括科比、詹姆斯、安东尼等联盟中最为炙手可热的巨星。当时那支队伍被视为“救赎之队”,他们在救赎美国队的声望,并恢复美国篮球的荣光。

    不过,哈登、戴维斯等多位超级巨星在世界杯前退出美国队,这导致参加本届世界杯的美国队球员是过去十多年中天赋、实力最差的一届,这样一支资质平平的球队并不具备在世界杯登顶的可能性。

    美国队主教练波波维奇在总结本次世界杯的球队表现时,并没有用此前多位超级巨星退出球队当借口,但他透露,明年东京奥运会美国队的阵容会大变样。相较而言,美国球坛的超级巨星对奥运会的重视程度远超篮球世界杯。针对美国队在明年奥运会上的表现,科比做出了自己的预测:“我们会卷土重来的,这一点毋庸置疑。我们也会有更为强大的阵容。”

    那么,当超级巨星云集的美国队明年征战东京奥运会时,他们能否重现统治级的表现?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有