加载中…
个人资料
鲁名峰
鲁名峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,919
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常怀感恩之心

(2014-11-17 07:43:05)
标签:

育儿

教育

国旗下讲话

分类: 强国论坛

常怀感恩之心

——第十二周国旗下讲话

尊敬的老师,亲爱的同学们,早上好!

我是高一(1)班的XXX,我今天演讲的题目是《常怀感恩之心》。

   “滴水之恩,当涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”,感恩是中华民族的优良传统,也是做人最基本的品德。父母给了我生命,我当感恩;老师教给了我知识和做人的道理,我当感恩;同学给了我关怀和友谊,我当感恩;曾经伤害过我的人,我当感恩,因为他们让我变得更加坚强。

    常怀感恩之心,我们将不再孤单,我们会看到曾经有、现在有、将来更会有那么多的人帮助和鼓励我们去战胜困难;常怀感恩之心,我们的生活将充满阳光,我们会看到那么多有恩于我们的人不言回报,我们便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐;常怀感恩之心,世界将变成美好的人间,在别人需要帮助时,我们才能雪中送炭而不是雪上加霜;常怀感恩之心,对别人、对环境就会少一分批评和挑剔,多一分包容和欣赏。

    如果你是一个苦恼的人,你应该学会感恩,因为感恩是驱除你苦恼的一剂良方妙药;如果你是一个对生活心灰意冷的人,你应学会感恩,因为感恩的时候就是你的身心得到温暖的时候;如果你是一个郁郁不得志的人,你应学会感恩,因为感恩会使你的心情渐渐舒畅,渐渐平和;如果你是一个被生活压得喘不过气来的人,你应学会感恩,因为感恩会使你逐步释放重负、放松身心;如果你是一个只顾索取的人,你更应学会感恩,因为感恩会使你变得会适当地给予;如果你是一个快乐的人,你也应学会感恩,这样,你的快乐就会取之不尽,对别人感恩,相应会得到他人对你的感恩,所以你得到了两份好心情。学会感恩,就是学会了长存感激之情,永存爱心。

感恩深深,真情切切,感恩使我懂得如此之多,甚至有超脱世俗的情愫。那我们为什么不感恩“感恩”呢?

感恩不是舌尖上的口号,感恩不是遥不可及的梦想。当他人向你投来美好的目光时,你只要回赠一个亲切的眼神;当得到他人的帮助时,你只要投去一个甜甜的微笑并轻轻地说声“谢谢你”;当放学回到家里时,你只需说声“爸爸妈妈,我回来了”;当你下课时恭敬地道声“老师辛苦了”;当你在公交车上给更需要的人让座而听到声“谢谢”时,你只道声“这是我应该做的”。等等,等等,当你做好这些微不足道的事儿时,感恩的人性光芒将在你的身上大放光彩。

让我们合上双手,闭上双眼,向上天诚心的祷告,愿天下人都学会“感恩”!让善良和温暖充满人间。谢谢大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有