加载中…
个人资料
烟火女子
烟火女子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,332
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妈妈的话

(2006-09-01 06:12:52)
分类: 母语呢喃

    女儿,今天是你第一天上学,妈妈不再拖拉,一定要开始写关于你的日志了。

    当你还在我肚子里时,新浪宝宝横空出世了。难说有没有做秀的成分在,但是妈妈还是很佩服她们的耐心的,能把孩子的一点一滴记录的清清楚楚,真是需要相当大的精力和勇气。当妈妈刚生下你时,有人也建议我开始写育女日记,我的第一反映是:那多累啊。

    我以为你的一点一滴我都会铭记在心的,因为我是那么辛苦的生下了你。因为你,我第一次输液,因为你,我经历了难以言说的巨痛,因为你,我整个的人生和性格发生了巨变。你让我成熟了,当然,也让我苍老了。但是,因为你给我的爱和信任,我无条件的爱你。

    我以为我会一直这样的,可是,随着你的长大,我淡忘了你的可爱,我开始象别的妈妈那样督促着你。不想让你输在所谓的起跑线上。我才明白,我也是个普通的俗气的妈妈,时而还会是魔鬼妈妈了。

    也许,有一天,我会唠叨的让你讨厌我,当你翅膀足够硬时,你会一把推开我,而不是现在这样腻在我身上,会为了我不要你的玩笑话流泪。那时候你会怀疑我的爱,那时候我会老去,看不惯你的言行。

    所以,我要从现在开始回忆,回忆你的一切可爱,我要从现在开始记录,记录你的点滴成长。当有一天,我们淡忘往事,怨怼相向时,我要把它拿给你看,要你明白妈妈的爱一直陪伴你。我也要记下你对我的爱,每天让妈妈思考下该怎么对你,修正妈妈的行为,让你更快乐更健康的成长。

    宝贝,爱你,永远!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:辛苦的儿童节
后一篇:小恐龙的由来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇辛苦的儿童节
    后一篇 >小恐龙的由来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有