加载中…
个人资料
王受之
王受之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,307,277
  • 关注人气:83,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王受之对话李永铨:《爱其它国家的好东西是否就不爱国呢?》视频1

(2013-06-28 17:09:34)
标签:

王受之

好东西

视频

国家

不爱

杂谈

分类: 影评、文化

    2013年年6月份,我在汕头大学举办的《侃侃文化》进入到第十六场,这次邀请了香港目前最具有影响力的设计家李永铨Li Tommy)先生 ,请他与我同台讲讲他自己如何走出从平面设计到品牌设计的道路来的。他的作品一向具有很突出的探索性,并且挑战传统概念,作品数量也巨大。在设计界是一位越来越重要的人物。李永诠近年得奖已超过450多项,曾一次过夺得纽约美术总监年奖共4个奖项,第一、二届全球华人设计大赛分别共获3748奖项,获奖之多,是比较少见的。

    香港的平面设计是各类设计中发展得最早的一个类别,早在1962年已经有石汉瑞( Henry Steiner)从美国到香港开设设计事务所,培养了靳埭强、陈幼坚等第一代的设计师,继而是韩秉华这一批,而李永诠也曾经在靳埭强事务所工作过,受到影响。李永诠在1980年代被香港媒体派去日本考察、报导日本当时新潮时尚,这样一去就是好几年,从完全不懂日语,到和日本的潮流偶像熟悉成朋友,李永诠对于时尚、对于设计、对于品牌有了一个全新的认识。回到香港之后,他在1990年开设了自己的设计事务所,投入品牌设计,做出了许许多多重要的品牌形象来,比如香港地铁公司、九广铁路公司、美心集团、港龙航空公司、澳门旅游娱乐公司等等。李永铨是唯一受日本政府聘请为设计城市市徽的中国籍设计师,日本的海都市城市形象就是出自他之手。

   李永诠最近出版了新书《森林消费 品牌再生》,按照自己多年来设计的案例逐个讲解,很有意义,因为有书,所以他和我这次对话就比较多集中讲自己的设计历程,非常有趣。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:世贸塔群
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >世贸塔群
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有