加载中…
个人资料
王受之
王受之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,307,277
  • 关注人气:83,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2008年“顶级二十”车系列之一  ------日产GT-R

(2007-09-27 10:35:16)
标签:

汽车/试驾

分类: 汽车
           2008年“顶级二十”车系列之一 <wbr> <wbr>------日产GT-R
                 2008年“顶级二十”车系列之一 <wbr> <wbr>------日产GT-R

   美国的汽车杂志有好多种,每种都有自己的车评,也有自己的年度好车名单,在美国时间长了,见这里排名多,姑且听之,每个刊物有自己不同评选标准和趋向,因此最好的方法,是不要全信一个杂志,综合起来看,如果几个最主要的杂志都评的那款,往往就没有什么错了。一般来讲,设计杂志更多强调汽车设计上的创新,消费者杂志更多强调性能可靠、节能、安全性,而发烧友杂志则更多突出大马力和超常的表现力,标准不同,因此很难有完全一致的标准。

 

美国销售量最大的汽车杂志之一是《公路和跑道》( Road & Track),这份杂志发行量几十万份,在所有的超级市场里都可以买到,因此影响力也相当大。每份45美元,加上税也就5块钱一本,是一本很大众化的汽车杂志,文章比较浅显,不太卖弄技术关子,也不像设计类杂志那么多汽车设计的哲理,是大众的汽车杂志。

 

    前天下课的时候,在学院的书店了买了今年10月份的一期,一般汽车杂志在这个月就要选评出明年最佳车型了,我也因为这个原因去买的。

   这期列举了今年他们选出的2008年顶级二十款车,叫做“top 20,有些好奇,因此逐辆看看,有所得,有同意,也有不那么认同的,不妨在这里和大家谈谈。因为车多,我看得分几次将才行讲完。粗略看看,所列二十款车,还是以大马力、高表现的跑车为头,知道编辑部的倾向。比如日产GTR,奥迪S5R8,保时捷 911 GT2,宝马(BMWM3,三菱 Lancer Evolution X,速霸路(SubaruImpreza WRX STI,道奇Viper SRT10,Maserati GranTurismo, 奔驰C63 AMG这类。这类车和一般大众关系不多,是跑车,力大无穷,加速非常快,价格也相当高。当然容易吸引人的眼球,汽车杂志拿它们做噱头,是有道理的。

2008年“顶级二十”车系列之一 <wbr> <wbr>------日产GT-R

 第一款是日产GT-RNissan GR-R)。这期杂志说它属于全世界最快的车之一,这款车几年前曾经被工业间谍拍到在跑道上测试的情况,但是的速度让这些记者都吃惊,实在太强力了。这款车是日产号称“东瀛战神”的Nissan Skyline系统的新延伸版本, GT-R的设计具有日产350Z的影子,同时也加入了Audi R8的设计元素,虽然从外观看似不如从前那样威猛、犀利,但它的动力系统几乎是无与伦比的!这部新款Skyline GR-R采用全新3.8 L V6,双涡轮引擎,比从前的R32\34更具威慑力,最大马力450匹,最大扭力50 kgm,前置发动机、四轮驱动,从静止加速到100公里一小时才仅仅需要3.9秒钟,实在惊人。据悉今年10月即将举行的第40届东京车展上,新一代日产Skyline GT-R量产车将最终发表上市!我对于价格很好奇,上网查了一下,也还可以,在美国是7万美元的样子,一般发烧友总是可以买得起的。今年10月份在东京汽车大展上将推出第一个量产的样车,在北美市场上市预计是明年的春天。

 

要查这款新车的谱系还真要费点力气,日文杂志中有专门的一种,就是研究这系列名為東瀛戰神的NISSAN SKYLINE GT-R车系的,日本刊物名称叫做《32GT-Rオーナーズバイ》,第三卷(VOL.3 ,有个副标题,叫《NISSAN SKYLINE 32 GT-R終極範本-提升R32 GT-R的最大價值》ニューズ出版社出版,在日本的商品編號是 00405644,书籍Code 4891074337國際條碼是: 9784891074333

 

日产的SKYLINE GT-R车系的歷史可遠溯至1969年,而1989R32上市後,也為SKYLINE GT-R開創全新的歷史,在国际各项车赛中获得大胜,直排六引擎发挥出来的性能,迷住了不少车迷。19902GT-R NISMO版本不僅提高動力與耐久性,並成功減輕30公斤的重量,使得限定500輛的GR-R NISMO至今仍一车难求。歷經了R32、到R33R34GT-R在賽場上幾乎找不到對手,是款很神奇的高性能跑车。

 

日产汽车近几年以来,在设计和新产品看法上极具锐意和进取,是其他欧美汽车所没有的。今年夏天,我在北京的时候,知道日产汽车曾经在6月底的时候,就在北京东方新天地召开过一个叫做日产设计论坛。中、日双方4名设计师就全球化设计和本土设计展开了辩论。日产设计原来给人的印象是走低档、地价路线,好像SentraAltima的设计,都几乎达到简陋的地步,为人诟病。90年代锐意改革,现在基本已经形成了完全不同的高挡设计形象。日产把这个基础固定起来,他们称之为“日产 DNA、日本DNA的设计因子。现在他们面临的问题就是在扩大到包括中国在内的世界各地后,如何基于这个日产DNA设计元素,设计出能够适应各地区客户的不同需要的车型来,在全球化基础上贯彻本土化设计理念。兼顾着本土和全球的理念。无论成功与否,就这个设计方向,我是很认同的。见到名列2008年“最佳二十车”榜首的日产GT-R,脑子里立即出现这款车如何能够本土化的这个议题了。

 

                             2007年9月16,于洛杉矶,生日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有